Denis Korkunov
Мастер
(1028)
10 месяцев назад
Если не идти на лишний и не нужный конфликт — то поступайте так, как и поступили.
Если охранник не уверен в том, что человек причастен к краже, то ему лучше не задерживать такого человека, иначе могут быть последствия в виде привлечения к ответственности за незаконное лишение свободы.
Ходить и что-то смотреть по камерам вы не обязаны. Если не отпускает — требуйте вызвать полицию, или вызывайте сами.
qwertyМастер (2443)
10 месяцев назад
То есть, если не хочу что-то смотреть по камерам, то вызывать полицию? Он своим телом помешал мне выйти из магазина. Имел ли он право на это? Если бы я достал телефон и начал его снимать, это как-то подействовало бы?
Сварог
Искусственный Интеллект
(150899)
10 месяцев назад
То же самое.Охранник-это частная фирма и прав на обыск они не имеют.В случае подозрений могут попросить,чтоб ты добровольно предоставил содержимое сумки к досмотру.Если отказываешься,то или смотрят камеры и отпускают,или смотрят камеры и, если по камерам видно,что ты что-то украл,то задерживают и вызывают ментов.
qwertyМастер (2443)
10 месяцев назад
То есть, получается, они имеют право задерживать на основании просто быстрого шага?