ПК не запускается
Кароче, я играл себе спокойно (где то месяц назад менял термопасту и чистил от пыли) и тут у меня резко вырубается комп и больше не хочет включатся (точнее я нажимаю на кнопку вкл подстветка и на кулере загорается, кулер начинает крутится, но через 1 секунду все отключается и где то около часа не хочет даже ничо крутится, то есть я на кнопку вкл нажимаю, никакой ракции от пк, никаких движений, и потом через час вытянув вилку с розетки и вставив обратно, такаяже история, он включился на 1 секунду и выключился) я посмотрел на ютубе причину этого, и мне 1-о видео сказало что это виноват БП, 2-ое что это виновата материнка, 3-тье вообще сказало что это слоты оперативной памяти. Снял материнку, (материнка у меня: ASRock A520 HDV) внимательно осмотрел все конденсаторы, вздутых не увидел, посмотрел на дорожки, никаких царапин, посмотрел слоты ОЗУ, всё в порядке, посмотрел сами ОЗУ, тоже всё в норме, разобрал бп, кроме криво прикрученого винтика платы к корпусу ничего не увидел (БП у меня дешевый Foxline на 450w ≈2000руб), компу и БП 2 года, врядли БП вышел из строя. Я еще посмотрел видео недавно как проверить БП на работо спасобность, там чел скаазал замкнуть черный и зелёный пин на питании маткринки и смотреть крутится ли вентилятор, вентилятор поработал 1 секунду и отключился. Неужели мне надо менять БП? Или дешевле будет его ремонт?
моя система:
CPU:AMD Ryzen 5 3500
материнская плата:ASRock A520 HDV
ОЗУ: 16гб от XPG, 2-е плажки, точное название не помню
Накопители: SSD Kingston 256gb (под операционку и программы)sata, и Netac
на 512gb sata (под игры и др.)
GPU: 1060 ti OC
походу реально БП менять.
НИКОГДА не экономь на блоке питания
у меня была очень похожая ситуация. проблема была в одной планке оперативной памяти. именно из за одной планки пк так начал себя вести. хотя раньше было нормально. попробуй переставить планки или убрать по одной.