Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перестал работать левый наушник

Lesh Профи (862), закрыт 10 месяцев назад
У меня проводные полноразмерные наушники fifine H9.У нее к наушникам 3.5 мм провод,а для пк звуковая карта-переходник на юсб.Так вот когда подключаю по 3.5мм то всё работает.А если к карте то только правый наушник работает.Но если вставить только 2 полоски из трех от провода к звуковой карте,то звук хуже но идет на оба наушника,но не работает микрофон.Почитал что 1 полоска - моно,2 - стерео,3 - микрофон.Что делать?Драйвера нормально всё.Пользовался пол года.
Лучший ответ
Роберт Мыслитель (5717) 10 месяцев назад
 Привет Муслим Мусаев!

Судя по описанию, проблема может быть связана с несколькими факторами:
1. Неисправность звуковой карты-переходника:
* Неполная совместимость: Возможно, ваша звуковая карта-переходник не полностью совместима с форматом стереосигнала, который используют ваши наушники Fifine H9. Это может приводить к тому, что левый канал не работает при подключении через переходник.
* Аппаратная проблема: Существует вероятность, что в звуковой карте-переходнике есть аппаратная неисправность, затрагивающая левый канал. Это может быть повреждение контактов или внутренней электроники.
2. Проблема с разъемом 3.5 мм на наушниках или переходнике:
* Загрязнение или повреждение контактов: Скопление грязи, пыли или окисление контактов в разъеме 3.5 мм на наушниках или переходнике может привести к плохому соединению и, как следствие, к проблемам со звуком в одном из каналов.
* Износ или повреждение разъема: Частое подключение и отключение наушников может привести к износу или повреждению разъема 3.5 мм, что также может стать причиной проблем с контактами.
3. Проблема с кабелем наушников:
* Повреждение кабеля: Несмотря на то, что наушники работают при подключении напрямую через 3.5 мм, возможно, внутри кабеля есть частичное повреждение, которое проявляется только при подключении через звуковую карту-переходник.
Что можно сделать:
1. Проверка на другом оборудовании:
* Подключите наушники к другому устройству (телефону, плееру, ноутбуку) напрямую через 3.5 мм и через вашу звуковую карту-переходник. Это поможет определить, в чем именно проблема: в наушниках, переходнике или в вашем компьютере.
2. Проверка разъемов:
* Внимательно осмотрите разъемы 3.5 мм на наушниках и звуковой карте-переходнике на наличие загрязнений, пыли или повреждений.
* Очистите разъемы с помощью сухой ватной палочки или баллончика со сжатым воздухом.
3. Тестирование с другим кабелем (если возможно):
* Если у вас есть возможность, попробуйте подключить наушники с помощью другого кабеля 3.5 мм. Это поможет исключить проблему с кабелем.
4. Обновление или переустановка драйверов:
* Убедитесь, что на вашем компьютере установлены последние версии драйверов для звуковой карты-переходника. Попробуйте обновить или переустановить драйверы.
5. Замена звуковой карты-переходника:
* Если другие решения не помогли, возможно, вам потребуется заменить звуковую карту-переходник. Выберите модель от проверенного производителя, которая гарантированно совместима с вашей операционной системой и наушниками.
Важно: Не рекомендуется использовать наушники с частично воткнутым штекером 3.5 мм, так как это может привести к повреждению разъема или наушников.

!!! Ответ сгенерированный нейросетью !!!
Остальные ответы
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (262227) 10 месяцев назад
Покупать новую звуковуху.
LeshПрофи (862) 10 месяцев назад
иначе никак?
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (262227) Муслим Мусаев, чини старую.
Талгат Демократ Ученик (123) 3 месяца назад
Решил вопрос? У меня такая же ситуация
Koshkin DomУченик (113) 2 месяца назад
Получилось решить? У меня такая же проблема)
Wiseor FOXУченик (204) 1 месяц назад
у меня такая проблема и это значит что скорее всего у вас джек в звуковой карте отпаялся
- Знаток (483) 1 месяц назад
у меня точно так же при изменении громкости, но если включить комп и не трогать громкость то все работает, а если изменить громкость то весь звук у меня уйдет в левый наушник. решил как то?
Wiseor FOX Ученик (204) 1 месяц назад
у меня такая проблема и это значит что скорее всего у вас джек в звуковой карте отпаялся как и у меня(
Похожие вопросы