Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли употреблять сырые яйца?

Тимофей Февралев Ученик (108), на голосовании 4 месяца назад
Я каждый день готовлю и пью спортивный коктейль (100г овсяных хлопьев,3 сырых яйца,ну и 100г ягод или бананов с молоком).Яйца(только магазинные категории С0) перед употреблением всегда тщательно мою водой и хозмылом.Недавно начитался о возможном заражении сальмонеллёзом типо одно из 30тыс яиц ее содержат поэтому сырые яйца пить нельзя.Типо если яйцо заражено сальмонеллой то она проходит через скорлупу и мытье не спасет и нужно варить яйца вкрутую.Но получается в яичнице всмятку тоже может быть сальмонелла.Получается не стоит волноваться?
Голосование за лучший ответ
Sergey Bogdanov Мудрец (13961) 5 месяцев назад
Я раньше их тоннами пил сырыми . Один раз правда отравился
Тимофей ФевралевУченик (108) 5 месяцев назад
а какие пили? домашние или магазинные? мыли их всегда?
Sergey Bogdanov Мудрец (13961) Тимофей Февралев, Магазинные . Не мыл никогда . Но в последнее время начал мыть , после того как отравился .
Владислав Зигометович Профи (644) 5 месяцев назад
Эксперты не рекомендуют употреблять сырые яйца, особенно если они не пастеризованы, потому что существует небольшой риск заражения сальмонеллезом. Даже если яйца продавались как пастеризованные, что означает, что они были нагреты достаточно для уничтожения бактерий, всё равно не рекомендуется есть их сырыми. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют избегать сырых яиц, так как они могут привести к серьезным заболеваниям.

Мытьё яиц может уменьшить риск, но не гарантирует полное удаление бактерий. Варка яиц до твердого состояния является наиболее безопасным способом употребления.
220 ВОЛЬТ Искусственный Интеллект (469869) 5 месяцев назад
лучше сырые, в термически обработанных, теряются все полезные вещества
кисуня) Искусственный Интеллект (298026) 5 месяцев назад
я как человек деревенский,сырые яйца ем,но магазинные,домашние только после тепловой обработки.На птицефабриках за курами следят и всю заразу убивают.Домашние же никто не лечит кур,ходит,несётся курица,ну и хорошо.Приболела,колят.Без видимых причин профилактику никто не делает.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174424) 5 месяцев назад
Мытье конечно ерунда.
Разные есть исследования, в одних обнаруживают сальманелиоз после варки, в других нет, в СССР например мед колледжах преподавали что условий при которых варят яйца в смятку достаточно. Подробнее изучать документы, как они проводили исследования, мне лень)
В 2011 в США был суд, о том чтоб улучшили качество и безопасность яиц, так как сальманелиоз там обнаруживали очень часто. Там может сейчас он и встречается в 1 из тридцати тысяч, но у нас никаких судов небыло, да и с учетом беспредела и уровня коррупции толку бы с них небыло, поэтому сомневаюсь что такая редкость. Вон знакомый не так уж давно подхватил сальманелиоз, ему еще говорили не ешь сырые яйца, он "да я их в деревне всю жизнь ел", в итоге еле откачали.
Вот чтоб от яиц в смятку кто-то заражался, я не слышал, и тетя в лаборатории работала, тоже говорит от сырых только, от вареных в смятку не встречались им случаи.
От производителя зависит, качества, из небытия сальманелиоз не возьмется, чтобы курица несла зараженные яйца, нужно чтобы она съела фекалии животного больного сальманелиозом. Чаще они от диких птиц заражаются, все зависит от санитарных условий, какого качества им покупают подстилку, корма
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128733) 5 месяцев назад
Употреблять в пищу сырые яйца от непроверенных производителей опасно – это чревато серьезными заболеваниями, такими как сальмонеллез. Если же вы покупаете фермерские яйца у надежного поставщика, можно не волноваться: риск заболеть минимален.
halal-spb.ru
ВВ П Профи (704) 5 месяцев назад
Я вот раньше, - да. С хлебом, солью, лука или чеснока туда ещё зелёных.
Но то были от своих домашних куриц.
А сейчас - нет, не ем. И не тянет. Да и сейчас только магазинные.
Похожие вопросы