Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос любителям кошек..какую породу лучше завести и почему?

в частности, если я ищу спокойную и ласковую. и мне нравится рэгдолл и бурма. первая внешне больше привлекает, но у второй плюс, что она спокойная, но при этом ее можно и как собаку выгуливать. мне бы хотелось гулять с питомцем, но многие кошки, увы, домашние. а с собакой сложнее..хотя, я думала про чихуахуа...все же, кого лучше завести, если, например, выбирать из двух ранее упомянутых пород или лучше купить чихуахуа?

По дате
По рейтингу
Новичок

Что ж, у меня дома есть три ориентала. Ты даже не поверишь насколько они разные, у каждого свой характер и свой стиль общения, эта порода очень общительная и ласковая, они всегда стараются быть рядом с человеком. Также у них очень короткая шерсть, у меня дома её вообще нет))

Искусственный Интеллект

Кошек лучше вообще не выгуливать, никаких. Они не нуждаются в прогулках, как собаки и для большинства это серьёзный стресс в не зависимости от породы или её отсутствия.
Если хотите гулять, то заводите собаку. Но в этом случае надо будет гулять не время от времени, а каждый день по три раза. С пелёнками не прокатит, начнёте ломать психику, приучая к тряпкам, получите загаженную квартиру, ибо для собаки нет разницы пелёнка или коврик на кухне, или плед на диване - можно дома, значит можно везде.

Мудрец

я себе кота с улицы притащил. он довольно послушный чёрный кот

Ученик

немецкую овчарку

Искусственный Интеллект

С собакой нужно много гулять и она не особо спокойная. С кошкой гулять не нужно и она спокойная.
Придётся искать компромисс.