Top.Mail.Ru
Ответы

Слишком пиксельное изображение

Решил установить второй монитор, выбрал телевизор Galatec 28 дюймов по HDMI. Но образовалась проблема. Качество картинки на этом мониторе очень ужасное, отчётливо видны пиксели и потому тяжело читается текст. Я уже пробовал менять качество на рекомендованное, но даже в 4k качестве всё равно эти пиксели. Также пробовал я функцию Clear Type - не помогло. При чём на втором мониторе всё отлично.

В итоге я где-то вычитал, что нужно уменьшить или повысить значение резкости в настройках телевизора. Но я не могу это сделать, так как параметр "резкость" доступен только в DTV или ATV, а у меня - HDMI.

Кто-нибудь может подсказать как решить эту проблему?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Картинка будет правильной только в одном случае: когда разрешение экрана для второго монитора будет в точности равно родному разрешению твоего телевизора. Открывай документы к своему телевизору, смотри какое там у него родное разрешение и эти циферки вставляй в настройки экрана системы... но обычно, здоровая система подхватывает все автоматически. Если твоя этого не сделала, значит что-то с ней не так...