Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Онколог назвал самым лучшим для жарки маслом: 1.Топленое, 2.Кокосовое, 3. Подсолнечное рафинированное.

WolfL Знаток (312), на голосовании 4 месяца назад
Диетолог же самым вредным и опасным для организма назвал подсолнечное. Кому верить?
Голосование за лучший ответ
Людмила Гущина Искусственный Интеллект (165423) 5 месяцев назад
Странно, что онколог вообще не против жарки.
Думаю, что более прав диетолог. Если уж и жарить, так на сливочном масле или сале.
Природа Харе Кришна Мудрец (19546) 5 месяцев назад
...верить диетологу.
Ваш онколог похоже не особо разбирается.

Рафинированное растительное масло - оно как технический жир.
Вообще организмом не усваивается.
А нерафинированное растительное масло - при жарке точно так же склеивается, как и рафинированное. И ваши сосуды и ткани забиваются шлаками.
Вот и возникают тромбы и другие образования.

НЕЛЬЗЯ жарить на растительных маслах. Потому что это их температура плавление( 250),они превращаются в клей.

Единственное растительное масло, на котором можно жарить - это нерафинированное кокосовое. Его температура плавления 400 градусов, поэтому жарка (250) это масло на плавит.

Топленое масло тоже можно.
Похожие вопросы