Кто нибудь подскажите пожалуйста рецепт вареного сахара
1кг сахара, 0,5 стакана молока или сливок, кожура 1 апельсина
Апельсин тщательно вымыть, вытереть и снять кожуру.
Кожуру мелко порезать (можно настричь кухонными ножницами) .
Сковороду поставить на средний огонь. Налить примерно 1/4 стакана молока, при желании можно положить 1~2 ст ложки сливочного масла. Насыпать сахар. Довести до кипения. Периодически помешивать.
Когда жидкость испарится, сахар приобретёт рассыпчатую структуру.
После этого сахар, находящийся на дне сковороды, начнёт плавиться и коричневеть. Активно и непрерывно размешивать сахар, чтобы плавление происходило равномерно.
Влить оставшееся молоко и положить апельсиновые корочки.
Помешивать до испарения молока.
Тарелку смазать тонким слоем растительного масла и выложить варёный сахар.
Оставить до полного остывания.
Поломать на кусочки.
300 мл сахарного песка
100-150 мл молока
немного какао и орехов
Взять маленькую сковородку и промазать ее очень тонким слоем растительного масла. В маленькой кастрюльке вскипятить вместе сахар с молоком до полного растворения сахара. Потом уменьшить огонь до среднего и постоянно помешивая, варить массу еще 5 минут. Добавить измельченные орехи и какао. Варить дальше около 15 минут до того, как масса будет "легкой",т. е. жидкость полностью растворится и останутся хлопья. Только не переварите сахар, а то он станет совсем темным и тянучим. Самое главное не пропустить момент образования хлопьев. Сразу же вылить массу в предварительно приготовленную сковородку и дать остыть. После остывания постучать сковородкой дном верх и стучать до тех пор, пока сахар не отделится от сковородки. Затем размельчить сахар специальными щипчиками. И все, можно пить чай.
вареный сахар
Любимое лакомство из моего детства. И сейчас его очень люблю - никакие конфеты не сравнятся с домашним варёным сахаром.
При приготовлении очень важно не дать сахару расплавиться полностью и превратиться в леденец - это уже другой вид варёного сахара. Он должен остаться кристаллическим.
Апельсиновые корки класть в сахар очень желательно, но перед этим их нужно попробовать, не слишком ли они горькие. Горькие корки будут не очень приятны в готовом сахаре.
Я люблю делать этот сахар на сливочном масле и на молоке или сливках. У него тогда появляется дополнительный аромат. Но если варить на воде, то такой сахар носит название "постный".
Интересно то, что сколько бы я не варила этот сахар на электроплите, он всегда получается комочками. А когда варю на газовой - застывает кристаллическим монолитом.