Vladimir
Профи
(686)
1 неделю назад
рецепт майонеза всегда не изменяется. главные ингредиенты : яйца, масло растительное, горчица и соль. сейчас майонез делают на яичном порошке, который легко хранить, перевозить и пользоваться им. яичные порошки могут быть и не русского производства. они хранятся больше, может быть, запасы большие.
Аглая Шниц
Искусственный Интеллект
(139466)
1 неделю назад
это гуглится. например, вот:
https:// protex.ru/tehnologiya-proizvodstva-mayoneza
там всякие ингредиенты, удобные для транспортировки: сухой яичный порошок, сахар, соль и т.п. а проблема была именно со свежими яйцами - сбойнула смена поколений несушек.
waitmarМудрец (11896)
1 неделю назад
Единственный ответ по сути. Просто мне не верится, что майонез делают из натуральных компонентов. Мне кажется там уже давно применяются заменители из области нефтехимии. Понятно, что невозможно из синтезировать желток, но можно синтезировать отдельные компоненты желтка, разбавляя ими тот же яичный порошок. Как считаете, применяются подобные способы экономии?