Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из чего сделан майонез?

waitmar Мудрец (11896), открыт 1 неделю назад
Помните зимой было многократное подорожание цены на яйца? А кто то заметил подорожание майонеза? Яйца - основной компонент майонеза.
15 ответов
qwm qwm Просветленный (28740) 1 неделю назад
не яйца, а растительное масло основной
waitmarМудрец (11896) 1 неделю назад
Но по цене яйца значительно дороже масла
кРтШк Мыслитель (5469) 1 неделю назад
если покупной то из яиц и химии
Кирилл Заисунов Знаток (284) 1 неделю назад
Многие мужчины работают, чтоб ты ел майонез
Михаил Галкин Мастер (1446) 1 неделю назад
Как и было замечено, в состав майонеза обычно входят - яичные желтки, соль, сахар, оливковое масло.
Михаил ГалкинМастер (1446) 1 неделю назад
Иногда ещё добавляется горчица
Vladimir Профи (686) 1 неделю назад
рецепт майонеза всегда не изменяется. главные ингредиенты : яйца, масло растительное, горчица и соль. сейчас майонез делают на яичном порошке, который легко хранить, перевозить и пользоваться им. яичные порошки могут быть и не русского производства. они хранятся больше, может быть, запасы большие.
Charlie Dibble Оракул (72241) 1 неделю назад
Из засохшего собачьего г0вна.
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (193191) 1 неделю назад
Из углерода, кислорода, водорода, азота, серы и немного всяких других элементов на уровне примесей.
Семён Просветленный (20250) 1 неделю назад
Читали состав?вот и не верьте
Аглая Шниц Искусственный Интеллект (139466) 1 неделю назад
это гуглится. например, вот:
https:// protex.ru/tehnologiya-proizvodstva-mayoneza
там всякие ингредиенты, удобные для транспортировки: сухой яичный порошок, сахар, соль и т.п. а проблема была именно со свежими яйцами - сбойнула смена поколений несушек.
waitmarМудрец (11896) 1 неделю назад
Единственный ответ по сути. Просто мне не верится, что майонез делают из натуральных компонентов. Мне кажется там уже давно применяются заменители из области нефтехимии. Понятно, что невозможно из синтезировать желток, но можно синтезировать отдельные компоненты желтка, разбавляя ими тот же яичный порошок. Как считаете, применяются подобные способы экономии?
Аглая Шниц Искусственный Интеллект (139466) понятия не имею, но сомневаюсь, что синтезировать желток из нефтепродуктов экономически целесообразнее, чем добыть его из курицы. нефтепродукты и так хорошо продаются, а с курами никто не церемонится: если в природе они несутся пару раз в неделю, то на птицефабриках из них выжимают по яйцу в день. пару лет - и в расход, закупают новую партию несушек.
Sergey V. VoroninИскусственный Интеллект (275156) 1 неделю назад
А почему вся страна дружно решила поменять поколение несушек?
Аглая Шниц Искусственный Интеллект (139466) по слухам, у несушек пик производительности на второй год жизни, дальше продуктивность постепенно снижается. раньше несушек закупали в Европе, потом с этим начались сложности - вот и возник перебой, как раз на втором году войны, когда предыдущие несушки поизносились.
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (275156) 1 неделю назад
Яичный порошок может покупаться в каком-нибудь Китае, где никакого повышения цен не было.
Похожие вопросы