Top.Mail.Ru
Ответы

Почему нелюбовь к кошкам считается чуть ли не концом света?

Вот я не люблю кошек. Стоит об этом кому - то сказать - так сразу начинается: "ой, как так, ты не любишь кошек?!", "кошки - лучшие на свете, как ты можешь их не любить" и т.д. Вот я что, обязана любить кошек? Меня бесит их шерсть повсюду, в доме, в котором живёт кот, всегда будет стоять характерное амбре от лотка, они прожорливые и постоянно выпрашивают еду. И нет, аллергии на них у меня нет, я просто их не люблю. Ну не нравятся он мне - и точка. Но нет же - обществом это воспринимается, как какая - то катастрофа. При том, что живодёрских побуждений к животным у меня нет. Но некоторые сразу начинают вешать на меня ярлык "живодёрка", как только я об этом упоминаю, хотя ничем таким я не занимаюсь. Вот собак я вообще ненавижу, если к кошкам я терпимо отношусь, собака для меня - мерзость мерзостью. Воняют ещё хуже котов, ещё и бегают за тобой, лицо лижут и т.д... Зато я обожаю змей, ящериц, жаб, лягушек и китообразных. И тут тоже это обществом воспринимается чуть ли не концом света - "как ты можешь любить змей, а тем более лягушек, они же мерзкие" и проч.
Вот достал меня этот культ котов и собак, бесит - не могу. Мои любимые жабы и змеи - значит мерзость, а коты с их вонючими лотками и собаки со своими слюнями - не мерзость? И рептилии и амфибии гораздо более чистоплотны - гадят они только в террариуме, слюни свои всюду не разбрызгивают. А жабы ещё и красиво квакают.
Вот почему только коты и собаки какие - то "избранные"? Вот котов и собачек надо лелеять, а змею можно спокойно прибить палкой, ибо она якобы "мерзкая"? Вот не понимаю я этого...

По дате
По рейтингу
Новичок

Да, понимаю и поддерживаю во всем! Увы, общество такое вот не толерантное. А эта котомания повсеместная достала. Везде этим тычут, на авах ставят, все эти охи-ахи, истерики и т.д. В пику всему этому любить это не желаю. И демонстративно пузыри по ним пускать, в угоду моде, мейнстриму и тренду тоже не буду. Я своим умом живу. Отношусь безразлично (тоже преступление?). Но и преследовать и т.п. тоже незачем. Но, скажем, бродячих принципиально кормить не буду, чтоб вот это все не плодилось. А это, "любители животных" - вот крыс, скажем, уличных вы подкармливать тоже не хотите? Уничтожаете, небось, даже? А ведь тоже животные. А шашлычок, вон, оказывается, тоже любите? Что за выборочная "любовь к животным"? Нет уж, я против всех двойных стандартов. Да, сам террариумист, интересуюсь и жабами и змеями, в частности тоже в пику этой дикой ненависти к ним, основанной на недалеких эмоциях. И не нуждаюсь в какой-то отдаче, сюсях-пусях и т.д. Имею право.

Просветленный

Потому что котики лучше людей. Фу такой быть

Высший разум

Фиолетово вообще, кого любите, кого не любите. Споры детско - садиковского уровня.

Искусственный Интеллект

Всем пофиг на твое наблюдение кого ты там любишь - не любишь, спишь и целуешь. Нас миллионы и мы все разные. Соглашусь в одном: не любишь - не трогай, мимо пройди.

Искусственный Интеллект

Хорошие добрые и нормальные люди любят кошек
Те кто их не любит вызывают подозрение и отторжение
Конечно ты не обязана
Но тогда и мы не обязаны любить тебя, 4мошницу и изверга.