Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из каких фруктов и ягод делают вино?

Имя Фамилия Ученик (5), закрыт 19 часов назад
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Из каких фруктов и ягод делают вино? Спасибо!
Лучший ответ
Юлия Хубенку Гуру (4694) 6 дней назад
Здравствуйте! Вино можно изготавливать практически из любых фруктов и ягод, которые содержат достаточное количество сахара для процесса ферментации. Вот некоторые из наиболее распространенных видов фруктов и ягод, из которых производят вино:

1. Виноград – самый традиционный и распространенный ингредиент для виноделия. Используются различные сорта винограда, как для красных, так и для белых вин.

2. Яблоки – из этих фруктов часто делают фруктовое вино, особенно популярно в регионах, где виноград выращивать сложно.

3. Груши – подобно яблокам, груши также используют для изготовления ароматных фруктовых вин.

4. Черная смородина – обладает сильным ароматом и кислотностью, что делает вино из неё насыщенным и ярким.

5. Вишня – даёт вино с глубоким цветом и сложным вкусом, часто с нотками алмаза.

6. Малина – малиновое вино обладает ярким ароматом и лёгким вкусом.

7. Крыжовник – используется для создания вина с хорошей кислотностью и свежим вкусом.

8. Ежевика – делает темное вино с густым вкусом и ароматом.

9. Клубника – фруктовое вино из клубники популярно за его мягкий и сладкий вкус.

10. Персики и абрикосы – из этих фруктов получается очень ароматное, часто достаточно сладкое вино.

11. Шелковица (тутовник) – часто используется для изготовления вина в азиатских странах.

12. Бананы – хоть и необычно, но из бананов также можно варить вино.

В процессе виноделия часто добавляют различные специи или травы для улучшения аромата и вкуса напитка. Эти вина могут варьироваться от сухих до сладких, в зависимости от рецепта и желаемого конечного результата.
Имя ФамилияУченик (5) 6 дней назад
Спасибо Вам огромное за помощь!
Юлия ХубенкуГуру (4694) 6 дней назад
Надеюсь, что вино у вас получится что надо ;)
Остальные ответы
Lposhka Validoja Мыслитель (5901) 1 неделю назад
В качестве сырья используют вишню, сливу, малину, крыжовник, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, айву, гранаты, инжир и другие виды плодово-ягодной продукции. Можно готовить напиток сортовой, из одного типа плодов, а можно составлять купажи, используя разное сырье.
Владимир лобаткин Оракул (72120) 1 неделю назад
Чернослив.Жёсткое выходит.А так из любых.Я делаю настойку на самогоне с клюквой.На рябине можно на любой.Просто в самогон чистый ягод и на 2 месяца убрать.
Яна ....Оракул (73287) 1 неделю назад
Это не вино.
Вино-брожение.
Владимир лобаткин Оракул (72120) Яна ...., на черносливе вино делал,по этому и написал так.А лично настойки делаю,и бавлю по креплёности.Конечно себе я самогон делаю 45 градусов уже настоянный,для женщин мягче.
*Юля* Искусственный Интеллект (236005) 1 неделю назад
Вино делают исключительно из винограда.
Все остальное : настойки-наливки-ликеры и тд.
резус-фактор отрицательный Мастер (1856) 1 неделю назад
Вино можно делать практически из всех ягод и фруктов. Конечно виноград вне конкуренции, это классика.

У нас на втором месте стоит вишневое вино с косточками - получается крепким, с легким миндальным оттенком.

С характерным ярко выраженным вкусом получается вино из черной смородины.

Крепкое янтарное вино получается из яблок, но с ними больше возни.
Конь в сапогах Мудрец (15425) 1 неделю назад
Виноград, изюм. Из малины пробовал - давление и дискомфорт. Самое лучшее вино это купить любое в магазине и перелить в трехлитровую банку.
Похожие вопросы