Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему надо взбить белки именно с солью?

Super Kek Ученик (14), закрыт 1 неделю назад
В некоторых рецептах блинов,панкейков и крепов надо взбивать белки с солью почему именно с солью
Лучший ответ
резус-фактор отрицательный Мастер (1856) 1 неделю назад
Ну и соль нужна бисквиту, чтобы раскрыть его вкус, без нее он окажется пресным и каким-то однобоким.

Еще соль необходима, если нам нужно тщательно взбить яйца.
С солью яйца лучше взбиваются, особенно если вы работаете венчиком или миксером, включенным на маленьких оборотах.
Вы начинаете взбивать,
тут же вводите соль, которая
вступает в незамедлительную реакцию с белком — он начинает подниматься и становится пышным.
Остальные ответы
Пафнутий Селеверстыч Искусственный Интеллект (128324) 1 неделю назад
чтобы взбились. Вместо соли можно добавлять уксус или лимонный сок.
Светлана МининаПросветленный (42631) 1 неделю назад
согласна.Соль уплотняет белок.На кондитерских производствах соль добавляют не часто.А добавляют,например,для белково заварного крема немного сах.песка.В самом начале Он создает структуру и только потом вываренный сироп.
Похожие вопросы