Галина Михайловна
Оракул
(55031)
1 неделю назад
Джемы не делаю, а вот в варенье из абрикосов мяту добавляла. Ооочень вкусно и ароматно, всем понравилось. В этом сезоне планирую ещё сделать. Ещё хочу сделать с ядрышками.
Лимон и апельсин добавляла в варенье из смородины и из яблок. Тоже вкусно получилось. Как мне сказали-"пикантный интересный вкус". В общем, всем тоже понравилось
LVМудрец (16916)
1 неделю назад
ядрышки нужно пробовать.бывают такие горькие,что их вымачивают предварительно.
обжаривать?
Андрей Шевченко
Искусственный Интеллект
(139967)
1 неделю назад
Я попробовал сделать яблочное варенье с добавлением мускатного ореха и гвоздики мне понравилось под чай самое то.... А абрикосы обычно я перерабатываю на вино а вино на самогон какой после превращается в абрикосовое бренди...
LVМудрец (16916)
1 неделю назад
я делала из груш с яблоками и гвоздикой.Яблоки дают недостающий пектин,гвоздика интересный вкус.
Мускатный орех добавлять не пробовала. Разве что в маринад к сливам когда-то давно.
Мускатный орех добавляла в тесто для кулича в этом году.
Не сказать,чтоб сильно впечатлил.
Людмила Тищенко
Искусственный Интеллект
(102764)
1 неделю назад
Абрикосовый джем имеет свой неповторимый аромат, который не стоит ничем портить.
LVМудрец (16916)
1 неделю назад
просто абрикосовый для меня это слишком тривиально и скучно.
я избалована мармеладом из тыквы с мандаринами,из апельсинов с манго и морковным пюре.
добавила натертую цедру апельсина сорта Вашингтон,плюс сок апельсина и лимона.получается не так приторно,как просто с абрикосами .
цитрусовая нотка освежает вкус.
такое варенье можно и в пражский торт ,и к оладьям