Никогда не готовила камбалу. Друзья угостили, дали несколько штук замороженной камбалы. Как её разделывать? Нужно ли срезать чёрную кожицу? В интернете все по-разному жарят.
РАзморозили , почистили ,отрезали голову и плавники ,затем на пол часа в маринад ,лимонный сок 1 лимона , натёртый имбирь ,-можно без него ,соль ,чайную ложку без горки , и чуть чёрный перец ,Затем в муку и на разогретую сковороду ,жарить минут по 10 с каждой стороны без накрывания крышки сковороду
Лимон придумали добавлять в несвежую рыбу, чтобы скрыть неприятный запах и привкус. И только клинический идио... повар будет портить вкус свежей рыбы лимоном. ЗАЧЕМ???
Отрезать голову, убрать внутренности . Порезать на порции , мариновать в приправе ( часа 3 и более ) Жарить на масле , на антипригарной сковороде. Но лучше в пароварке