Что нельзя есть когда у тебя акне
Скажите пожалуйста, я ходил к дерматологу, он мне выписал диету, но немного не понятную. Вот мои вопросы:
1) можно ли есть ржаной хлеб? Будет ли от этого хуже?
2)можно ли добавлять в каши приправы, Ролтон например куриная и тд.
3)знаю что сладкое нельзя есть, но я ем зеленые яблоки и они сладкие, это считается как вред лицу?
4)можно ли пить томатный сок?
5)можно ли есть рис?
6)еще я слышал, что картошка плохо влияет, будет ли плохо, если я буду есть суп где картошка?
7)влияют ди котлеты на это?
8)виляет ли шаурма и чебупели ?
9) можно ли пить кофе? Без сахара
Я хочу понять, какую именно диету мне соблюдать. Прошу дать нормальные ответы, спасибо
Вот такие слова он мне написал про диету, просто указал, что нельзя:
Фастфуд, мучные изделия, молочные, хлеб, картофель, макароны, алкоголь
1)Можно,хуже не будет.
2)Не желательно.
3)Не считается.Яблоки содержат фруктозу,это природный сахар.Она конечно безобиднее обычного сахара,но тем не менее не нужно сильно увлекаться сладкими яблоками.
4)Можно,но в меру.
5)Белый рис нельзя,т.к. провоцирует выбросы инсулина в кровь.Но бурый рис можно!
6)Ничего не будет.
7)Жареную пищу лучше всю убрать из рациона и поменять на блюда на пару.Даже те же самые котлеты вместо жарки,можно приготовить в духовке.
8)Да,опять же,не желательно употреблять жареную,жирную и копчёную пищу.
9)Лучше на первое время отказаться.Потому что после употребления кофе(и даже после кофе без кофеина)вырабатываются гормоны стресса,которые провоцируют активность сальных желез которые и побуждают появление новых высыпаний и акне.
Здоровья вам!
У дерматологов нет единого мнения по питанию. Некоторые считают что питание не влияет на появление акне, за исключением тех продуктов, в которых гормоны. А вообще нужно не диету соблюдать, а питаться правильно, это и для кожи хорошо, и для всего организма в целом. Я когда дочь-подростка водила к дерматологу, он ей диету не назначал, просто указал на продукты которые не желательно употреблять. И назначил Ретиноевую мазь, вот она избавила от прыщей и угрей.
Мой косметолог аналогично и мне прописала. Вдобавок прописала Зинеридерм раствор против прыщей.
Что за диету он выписал? Не же просто диету
все вопросы на приеме у врача
без понятия чего он навыписывал тебе
акне заболевание малоизученное и природа неизвестна
а то что как-то питание влияет - это антинаучно.
пытай сам своего дерматолога