Ошибка Kernel-Power 41 (63) Windows 10/11
ПРОШУ ПОЛНОСТЬЮ ПОЧИТАЙТЕ 🙌
-
Комп у меня довольно хороший. (gtx 1060 6gb, r5 3600, 16gb ram)
В перезагрузку уходит во время игры, а прикол в том что перезагружается он не во всех играх а в каких то очень даже простых для моего компа.
-
К примеру играю я в rust, dota 2, cs2, и другие довольно требовательные игры - все хорошо, играю в очень простые игры для моего пк такие как: terraria, minecraft, buckshot roulette - происходит либо просто перезагрузка либо мертвое зависание.
От зависания помогает только ВЫКЛючение с помощью зажатой кнопки ВКЛючения
-
Примечание: не во всех играх происходит ребут, не смотря на то, тяжелая она или легкая. Да и ваще если говорить про игры в которых я как раз и наблюдал перезагрузку я перечислил. (terraria, minecraft, buckshot roulette)
-
Была такая же ошибка на 10 винде, снес, поставил 11 - та же история. В общем убедился что проблема 100% не в винде, а в чем тогда?
В инете/ютубе говорят что проблема в БП. Но почему тогда в других играх все нормально? Даже в требовательных.
-
В общем подскажите что нибудь.. менять БП все же или в чем то другом может быть проблема?

Расскажу как я решил проблему. Смотрим на блок питания и видим, что у него 4 линии 12 вольт, и на каждую выделено по 20 ампер. На каждой линии стоит своя защита от перегрузки. Итак, 6 лет система работала нормально, а потом начался kernel-power 41 (63). Я даже заменил 2 конденсатора в блоке, один из которых был пухлый - не помогло. Затем я обратил внимание, что видеокарта у меня подключена так: в 8-пиновый разъём идёт провод с PCI-E1, а в 6-пиновый с PCI-E3, то есть с двух разных линий. Попробовал PCI-E3 заменить на PCI-E2 - получилось что видеокарта стала брать питание с одной 12-вольтовой линии - с 12V2 в таблице на блоке. Не помогло. Подключил PCI-E3 и PCI-E4. То есть исключил одну линию из питания видеокарты поменяв её на другую. На 12V4. И всё стало норм. Вывод: одна линия, а именно 12V2 перестала держать нагрузку.
? нужен визуальный осмотр и диагностика комплектующих! а так же настройка носителя и системы, чистка контактов и т.д. зовите специалиста!
43 это общая ошибка внезапного отключения питания, перезагрузка в том числе. причин вагон.
от блока питания, до неисправностей маетринки или проца , и видеокарты .