Идти на СВО через МО или служить срочку? Нужен совет.
Я подавал заявления в три добровольческих формирования, везде неудача. И вот, военкомат уже добрался и до меня, хотят призвать на срочную службу, раздумывал пойти учиться - фиг там, с 20 июня открываются заявки а завтра призывная комиссия меня ждёт, + на права пойти учиться от моего военкомата никак нельзя уже года 3
Всех тех клоунов кто напишет "Нет Войне" или попытается иным способом необоснованно намекнуть мне что я «орк и окажусь в пакете» желаю отправиться в вечный бан. Потому что я украинец, и желаю пойти защищать СВОЮ землю на которой я уродился вместе со своими русскими братьями, вас там не было в отличии от меня, пока вы жрали чипсы и пили колу крича "Нет Войне" лёжа на диване мои друзья и знакомые много кого потеряли от рук украинских нац.батов, поэтому никто не может осуждать меня за благочестивое дело.
Вернусь к рассказу ... Сегодня я сдал тест на профпригодность, получил 1-ю высшую категорию сдав тест идеально. По поводу категории годности не знаю, но вероятно будет категория "А", и перед мной открывается два пути:
Срочная служба в элитке (или где повезет), с вероятностью оказаться в воинской части где Командованию плевать на солдат и не будут ничему полезному учить, в то время как я инициативный, знаю иностранные языки + учу азбуку морзе, интересуюсь радиоэлектроникой и военным делом в целом. Выходит, это будет потеря года в пустую, и я не знаю будет ли возможность со срочки уйти на СВО, неопределенность.
Если идти через МО, то это окопное рабство до конца СВО, высокая вероятность что скинут в окопы где ничего объективно не сделаешь и умрёшь собачьей смертью, в нормальные подразделения которые штурмуют и совершают другие активные действия с адекватным командованием попадают в большинстве случаев через знакомых.
Картина выглядит +- так, может преувеличена, казалось бы очевидно отслужить срочку и потом идти в Добробат, только психологически я не смогу 1 год страдать фигнёй, а как донести военкому что я адекватный и мне нужно попасть в часть где будут полную военную подготовку проводить.
И я не могу бездельничать так как у меня часть семьи осталась на 404 в оккупации укрофашистов. Я понимаю что будет если сейчас не воевать, да и моего отчима призвать могут в ходе частичной мобилизации ... Потому и решил идти туда, чтобы чьи то отцы не были мобилизованы и жили счастливо со своими семьями.
Посоветуйте объективно что ещё можно сделать, наведите меня на мысли которые могут не доходить ... У меня времени на принятие решения не так много как хотелось бы.
Пожалуйста, только конструктивные ответы!
В бан
ну иди на сво