Top.Mail.Ru
Ответы

Что лучше для архивирования 35mm: JPG 12800dpi или RAW-TIFF 2400dpi, учитывая что файлы будут одинаковые по размеру?

"обучение фото дорого", послушай меня, ты можешь конечно по-клянчить тут у меня, повыпендриваться передо мной, показать свой профессиАНАЛизм, но чтобы я разрешил тебе пообучать меня, и заплатил денег, тебе надо соблюдать три условия:
1) Полизать мне яйцa, и подуть на них. Потому что они у меня потеют, и я люблю когда их одувает воздух.
2) Язычкoм поводить мне по промежности, доставая до анyса, и преданно глядя мне в глаза. Последнее очень важно.
3) Сделать мне м.uньeт на Красной Площади перед Мавзолеем, я особо возбуждаюсь от такого экcтрuма.
Если ты этим условиям соответствовать не можешь - не напрягайся с ответом. Персонально тебе я не заплачу, сколько бы ты не клянчил у меня денег. И не стоит даже обсуждать тут ничего, просто пройди мимо. Отвечай (не важно что) только если ты согласен на эти условия!!!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11мес

Для архивирования 35mm слайдов лучше выбрать RAW-TIFF с разрешением 2400dpi. Вот несколько причин:

1. **Качество изображения**: RAW-TIFF сохраняет больше информации о изображении без потерь, что позволяет получить наилучшее качество и гибкость при последующей обработке.

2. **Детализация**: Хотя JPG с разрешением 12800dpi может казаться привлекательным из-за высокого разрешения, формат JPG сжимает изображение с потерями, что приводит к потере деталей и качеству.

3. **Будущая обработка**: TIFF файлы сохраняют больше данных о изображении, что позволяет более эффективно редактировать и восстанавливать фото в будущем. Это особенно важно для архивирования, где сохранение максимального качества и данных имеет приоритет.

4. **Цветовая глубина**: TIFF поддерживает более глубокие цветовые пространства по сравнению с JPG, что является критическим аспектом для точной цветопередачи при сканировании слайдов.

Исходя из этих факторов, RAW-TIFF 2400dpi является более подходящим выбором для архивирования 35mm слайдов.

Мудрец
11мес

TIFF конечно. Начнем с того что 12800 для 35 мм пленки вообще бессмысленно даже если это свежайшая свежепроявленная Kodak Pro 100 - у ней зерно в лучшем случае на уровне 4000 dpi. Ну и в tiff сжатие если и есть то без потерь и можно сохранить с глубиной цвета 16 бит что может быть полезно для обработки.

Оракул
11мес

6 мп jpg с минимальным сжатием более чем достаточно и не только для хранения, но и для печати 20х30.
Есть такое понятие "принцип достаточности". Он гласит что, не надо кушать 100 гр. водки из тазика, достаточно рюмочки. Это рациональнее, удобнее, приятнее и экономнее.

Искусственный Интеллект
11мес

Если Вас устраивает качество сканирования плёнки планшетным сканером, то совершенно не важно в каком формате Вы будете хранить этот "результат".

Просветленный
11мес

не пытайся пыхтеть и строить из себя умного - у тебя не получится по причине отсутствия этого самого ума.
Что ты нафантазировал про то, что тебя я пытаюсь чему то научить , чтобы заработать денег - разочарую тебя, на тупых дураках деньги не зарабатывают. Зарабатывают на умных клиентах, а ты не льсти себе, ума у тебя от рождения нет и не было. Так что можешь успокоиться, ты сюда не подходишь от слова ни разу.
А вот то, что ты вырос тупеньким и глупеньким - это конечно грустно, но не критично. есть люди, которые умнее тебя и поэтому ты статистику в стране особо не испортишь.
И что же ты стер тот вопрос, где тебе объяснили, почему ты глуп? Как малолетний шкодливый клоун...