Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я закончил ВО на 3-4 года позже чем те кто после 11 класса сразу в вуз, т.е начал работать позже как успокоиться?

Савелий давыдов Ученик (81), на голосовании 3 месяца назад
Я живу в Казахстане. Школу закончил в 2013 году. Тесты ЕНТ ( аналог ЕГЭ) тогда правда были трудные, чтоб многих отговарили от его сдачи - либо шли в колледжи, либо поступали в Россию на любую причем специальность т.к условия поступления гораздо проще были. С другой стороны, мои родители особенно отец подсчитали проживание в другом городе, стране весьма затратным родителям пришлось бы отправлять деньги - еда, сотовая взять, аренда общежития или квартиры тем более город Новосибирск не такой уж и дешёвый. Ну недешево жить в другом городе иногороднему, иностранному студенту даже если учишься бесплатно и стипендию получаешь. Учился в колледже 2,9 месяцев, по одной специальности, и только в 21 год поступил в вуз, и закончил когда началась пандемия, а так как школы, колледжи закрыты были из-за карантина пришлось в магистратуру идти, там учился на бюджете( гранте в Казахстане называют) и окупил своей образования за колледж и бакалавриат. Правда вышел, на рынок труда поздно в 27 лет, год работал журналистом, сейчас учителем в колледже, а теперь у старшего брата параллейно переводчиком, т.к брат работает с предпрнимателем насчёт поставок техники из Китая..перевожу тексты. Просто, если бы изначально пошел бы в вуз после 11 то закончил бы бакалавриат не в 25 лет, а 22, а магистратуру не в 27 лет, а 24 года. Вот в чем дело. Вот из за этого я мусолю годами один и один тоже вопрос. Потому что получение ВО за пределами моего города и страны даже в пределах страны, которой я живу было невозможно, а классная отговорила от поступления ( то есть сдачи ЕНТ), т.к тогда правда многих отговарили от сдачи ЕНТ ( аналог ЕГЭ) тесты были трудные, и кто их сдавал, часто не могли пройти их ( набрать пороговый бал).. Зациклился на этом. Коплю, на квартиру главное, я коплю, плюс родители добавлят какую то часть. Мне 29 лет..
Голосование за лучший ответ
Linmax P. Профи (698) 4 месяца назад
Получать образование никогда не поздно. И предпочтительно делать это в уже осознанном возрасте, когда окончательно сформируется видение мира, и с полным пониманием того, кем вы хотите стать и в какой сфере развиваться, чем будучи только вчерашним школьником быть неуверенным в том, что делать, какую специальность выбрать, и т.д. , потому что очень многие жалеют о своем выборе специальности и потраченных годах и деньгах на учебу.
Главное, чтобы выбранная профессия была вам в радость.
Похожие вопросы