Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не работает старый цифровой фотоаппарат

Самрат Курбанов Курбанов Ученик (104), на голосовании 4 месяца назад
У меня есть старый цифровой фотоаппарат которым я давно не пользовался
Сегодны мне захотелось его включить
Он на батарейках поэтому купил новые батарейки, вставил и включил. Потом лампочка индикатора загорелась ненадолго и начала потом мигать и выключилась а фотоаппарат так и не включился. Если приставить к уху можно услышать звук похожий на звон стрекозы, а если батарейки убрать звон пропадает
Кто знает что случилось с фотиком и как это решить помогите пожалуйста очень хочу включить свой фотик
Голосование за лучший ответ
никому я не нужен... Просветленный (22711) 5 месяцев назад
1. Почему старый цифровой фотоаппарат не включается после замены батареек? - Возможно, проблема связана с неисправностью контактов в отсеке для батареек. Попробуйте очистить контакты и убедиться, что батарейки правильно установлены. 2. Почему индикаторная лампочка на фотоаппарате мигает и затем выключается? - Мигание индикаторной лампочки может указывать на неисправность питания или другие проблемы с фотоаппаратом. Возможно, требуется профессиональный ремонт. 3. Почему при включении фотоаппарата слышен звук, похожий на звон стрекозы? - Звук, похожий на звон стрекозы, может указывать на неисправность внутренних механизмов фотоаппарата. Возможно, что какая-то деталь вышла из строя. 4. Что делать, если фотоаппарат не включается даже после замены батареек? - Если фотоаппарат не реагирует на новые батарейки и продолжает выдавать странные звуки, рекомендуется обратиться к профессионалам для диагностики и ремонта. Возможно, фотоаппарат нуждается в сервисном обслуживании.
Самрат Курбанов Курбанов Ученик (104) 5 месяцев назад
Нууу контакты я проверял и они вроде чисты
Пожалуй обращусь в ремонт
Спасибо!
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (828415) 5 месяцев назад
без указания модели дело не сдвинется.
пищит обычно в\ч трансформатор, заряжающий вспышку.
видимо, мощности батареек не хватает.
купили, небось, самые дешевые.
Самрат Курбанов Курбанов Ученик (104) 4 месяца назад
Нет батарейки энерджайзер
Дело точно не в них я их сменял несколько раз и эта проблема издавна
Денис Гуру (3778) 5 месяцев назад
Батарейки нужны свежие щелочные, т.к. старые цифровые фотоаппараты потребляют много тока, от солевых батареек может не заработать т.к. они слабее.
Возможно объектив заклинило и фотик не может его выдвинуть при включении, поэтому отключается из-за ошибки.
Ещё проверьте контакты в батарейном отсеке - если там следы окислов, то будет повышенное сопротивление, фотику не хватит напряжения батарей. Контакты надо будет аккуратно почистить, чтобы блестели.
Ελενη Искусственный Интеллект (198126) 5 месяцев назад
Купите хорошие алкалиновые(Alkaline) батарейки.Если и с ними аппарат не захочет работать,то поставьте его на полочку в качестве сувенира,а себе купите работающий,можно Б/У на Авито.
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (274482) 5 месяцев назад
...если выдвижная зум мыльница то скорее всего умер механизм выдвижения
Dmitry Искусственный Интеллект (612589) 5 месяцев назад
Батарейки нужны алкалиновые, причём далеко не самые дешёвые. А ещё лучше - литиевые.
На солевых батарейках и на херовых алкалиновые будет именно то, что вы описываете.
обучение фото дорого Просветленный (22986) 5 месяцев назад
да он уже на пенсии, ему по сроку жизни заказано работать!
Похожие вопросы