Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите решить задачу !!!!

neymar ass Ученик (178), на голосовании 3 дня назад
Проверкой исполнения законодательства в сфере размещения заказов в 64 УНР проведенной военной прокуратурой ЧФ установлено, что 1 октября 2021 года исполнявший обязанности начальника указанной организации Анохин О.И. и главный инженер Сладков В.М. в нарушение требований ст. ст. 10, 42-47
Федерального закона от 21 июля 2005 года
«О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» без наличия доверенности на совершение сделки, правовой оценки юридической службы Черноморского флота и проведения запроса котировок заключили с ООО «Брянковская угольная компания» договор на поставку угольной продукции для проведения отопительного сезона 2020-2021 годов жилого фонда, переданного в эксплуатацию 64 УНР.
С аналогичными нарушениями 21 октября 2022 года Анохиным О.И. заключен договор N° 10/Т «О предоставлении транспортных услуг» с ООО «Партнер-Кача» по доставке угля с территории склада твердого топлива на объекты ЖКХ.
При этом, в нарушение требований пунктов 26, 35 Методических рекомендаций по приемке твердого топлива, поставляемого потребителям Министерства обороны Российской Федерации по количеству и по качеству, введенных в действие приказом начальника расквартирования и обустройства Министерства обороны Российской Федерации - заместителя Министра обороны Российской Федерации No 39 от 17 апреля 2009 года, должностные лица 64 УНР при приемке угля лабораторные испытания не производили, ограничившись визуальным осмотром угля.
Кроме того, оценка стоимости оказываемых услуг с учетом различных расстояний до конечных пунктов доставки угля и экономическое обоснование расчетных сумм по его перевозке не производились.
Определитесь с мерами прокурорского реагирования и подготовьте проект документа реагирования.
Голосование за лучший ответ
Lens Kefmer Профи (503) 1 месяц назад
Аxует, у меня ща голова бум бум от такого количества букв
Вадим Мурадян Мастер (1726) 1 месяц назад
В результате проведенной проверки предприятия было установлено, что начальник организации Анохин О.И. и главный инженер Сладков В.М. нарушили требования законодательства о размещении заказов, заключив договоры с ООО "Брянковская угольная компания" и ООО "Партнер-Кача" без выполнения необходимых процедур.


Конкретно, 1 октября 2021 года был заключен договор на поставку угольной продукции для отопительного сезона без наличия доверенности на совершение сделки, правовой оценки юридической службы и запроса котировок. Аналогичное нарушение было совершено 21 октября 2022 года при заключении договора о предоставлении транспортных услуг.


Кроме того, при приемке угля должностные лица не проводили лабораторные испытания, ограничившись визуальным осмотром, и не оценивали стоимость услуг по доставке угля.


В связи с выявленными нарушениями, следует принять меры прокурорского реагирования. Предлагается составить проект документа реагирования, включающий в себя установление фактов нарушений, назначение ответственных лиц, определение мер по устранению нарушений и привлечение виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством.
Romanovich Ученик (174) 1 месяц назад
Бам бам бам по моей голове
niet Мыслитель (6948) 1 месяц назад
Для определения мер прокурорского реагирования и подготовки проекта документа рекомендуется обратиться к профессиональному юристу.
В зависимости от характера нарушений и степени вины правонарушителей прокурор может применить следующие меры прокурорского реагирования:
1. Протест. Является действенной мерой реагирования на нарушения, связанные с изданием незаконных правовых актов. В случае его отклонения прокурор может обратиться в суд с заявлением об оспаривании нормативного (ненормативного) правового акта либо решения уполномоченных органов, организаций и их должностных лиц. 
2. Требование. Вносится в орган, организацию или должностному лицу, которые издали нормативный правовой акт, при выявлении в нём коррупциогенных факторов. 
3. Представление. Вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения. Государственные органы и их должностные лица, руководители коммерческих и некоммерческих организаций обязаны в течение месяца принять меры по устранению допущенных правонарушений и обстоятельств, им способствовавших, и сообщить об их результатах прокурору в письменной форме. 
4. Предостережение о недопустимости нарушения закона. Направляется прокурором или его заместителем в письменной форме должностным лицам в целях предупреждения правонарушений и при наличии сведений о готовящихся противоправных деяниях. 
5. Постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении. Может быть вынесено прокурором при выявлении любого административного правонарушения. 
6. Иск (заявление) в суд.  Прокурор может обратиться в суд в соответствии с процессуальным законодательством Российской Федерации, если этого требует защита прав граждан и охраняемых законом интересов общества или госуда
рства. Вознаграждение на 2202206871211855
имя фамилия Оракул (68937) 1 месяц назад
Это разве задача? Это краткое предисловие к "Война и мир".
♥ ̶N̶ ̶O̶ ̶ ̶S̶ ̶O̶ ̶U̶ ̶L̶♥ Мыслитель (6466) 1 месяц назад
Для того, чтобы определиться с мерами прокурорского реагирования и подготовить проект документа реагирования, необходимо учитывать следующие аспекты:

1. Проведение проверки нарушений законодательства в сфере размещения заказов.
2. Установленные нарушения требований Федерального закона от 21 июля 2005 года.
3. Действия должностных лиц, нарушивших законодательство.
4. Последствия нарушений для организации и государственных интересов.
5. Необходимость применения мер по исправлению ситуации и наказанию виновных.

Для подготовки проекта документа реагирования можно рассмотреть следующие шаги:

1. Составить акт проверки нарушений и документировать выявленные факты нарушений законодательства.
2. Определить виды и степень нарушений, учитывая причины и последствия каждого.
3. Предложить меры прокурорского реагирования, включая возможные штрафы, дисквалификацию должностных лиц и привлечение к ответственности со стороны контролирующих органов.
4. Сформулировать рекомендации по улучшению контроля и соблюдения законодательства в данной сфере.

Если необходимо более конкретно определить меры прокурорского реагирования и подготовить проект документа реагирования, пожалуйста, уточните, какие именно меры вы хотели бы увидеть в этом документе.
Похожие вопросы