Top.Mail.Ru
Ответы

Как умертвить крысу без боли для нее?

Здравствуйте. У меня крыса-мальчик. Начал болеть он 4 месяца назад неизвестно чем. Как я полагаю инсульт либо нарушение координации. Сначало у него перестали работать задние лапы, далее он ослеп наполовину на один глаз. Дальше все становилось хуже. Сейчас у него полностью ослепли два глаза и не работают совсем задние лапы, а передние с большим трудом. Он дрожит все время, хотя сыт и согрет. Ему с трудом даются любые движения и я слышу как он постоянно плачет от боли. Ему уже почти 4 года. Ротолога в месте где я живу нет, даже по близости. Ветклиник с возможностью усыпить тоже нет, уколы я колоть сама не умею и не буду, боюсь сделать хуже, других простть тоже не собираюсь. Есть ли способ дать ему уйти без сильной боли? Я не хочу ждать пока он уйдет сам. Он сам понимает, что ему плохо и недавно пытался несколько раз сползти с высокой тумбочки на которой стояла его клетка. Ловила в самый последний момент. Но пришлось клетку все таки спустить на пол чтобы в случае чего просто уполз. Но сейчас он ползать вообще не может, поэтому уже неделю я сама кормлю и пою его каждый час. В клетке он больше не живет, я кутаю его в полотенце, даю грелку и меняю полотенце каждые несколько часов. Смысл ему жить в клетке? Он парализован, ест то с трудом, стуча зубами ложкой в пюре, потому что жевать не в состоянии. А лежать в собственной моче(мальчики и так вонючки, а тут еще парализован) и мерзнуть. Я люблю его, очень. Но я не могу смотреть как ему больно и тяжко. Пожалуйста, подскажите😭

По дате
По Рейтингу
Оракул

Ну почти 4 года ему быть никак не может. Срок жизни крысы сильно ограничен самой природой. Лапы обычно отказывают в 2-2.5 года, в зависимости от размера клетки. Чем меньше клетка - тем раньше откажут. Это не болезнь. Судя по описанию ему примерно 3 года, что очень и очень почтенный возраст для крысы - как для человека 100 лет.
Идите в любую ветеринарку и просите усыпить по медпоказаниям. Просто так усыпить нельзя, а вот неизлечимо больное животное можно. В домашних условиях никак этого не сделать. Можно просто убить, но крыс будет сильно мучаться при этом. Без боли, спокойно усыпить не возможно.

Оракул

В стеклянную банку с крышкой, банку в морозилку. Задохнётся (заснёт) или замёрзнет (заснёт) и не проснётся.

Просветленный
11мес

Отнесите в ветеринарку.Они усыпят.Сначала газом погружают в сон,потом укол,который останавливает сердцебиение и дыхание.Без мучений.Недавно пришлось своего усыпить…Прожил почти 4 года,весь прошлый год таскали его на операции по вырезанию опухолей.Последняя опухоль образовалась в голове,выдавив глазик и уничтожив сухожилия челюсти с той стороны.Есть уже сам не мог,кормили кашками со шприца.Похудел за пару дней вдвое по отношению к обычному весу.Жить хотел копец как,раз столько мучался(Они ужасно терпеливые).Не мог уже смотреть на это все,отнес в лечебницу.Попрощался с ним,отдал вету,потом мне вернули тельце,которое я забрал с собой.Вас понимаю очень,это тяжко,но еще хуже понимать,что зверек мучается.

Просветленный

Что значит ветклиник нет? Вы на северном полюсе живёте? Езжайте в райцентр, там, наверняка, есть ветстанция. Там вам усыпят животное.

Мастер

Тут либо к ветеринару для усыпления нести, как писали выше, либо колоть обезболивающее в холку (что именно я не знаю, ищите сами) и ждать пока он кончится сам.