Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
От колыбели до сада
+4

Работаю на декретной ставки собираюсь в декрет, чем грозит!?

Я работаю по договору декретной ставки, мы с мужем собираемся уйти в декрет, за вторым ребенком, когда проходила собеседование мне не сказали, что это будет такой договор, узнала по факту. Подписала ( ну уже что вышло, то вышло) Сотрудница с декрета должна вернуться в январе -феврале. Зарплата меня тут очень устраивает, все в белую, соотвественно выплаты если уходить будут хорошие, но муж говорит надо поменять работу, для того чтобы уйти в декрет. Сейчас у меня есть такая возможность поменять работу, там работа - куда завут проверенная, работает бывшая коллега, но зарплата в "белую" там будет на половину меньше чем тут, соответсвено это повлияет на мои справки 2ндфл, конечно никто на работе не знает о моих намерениях, что я хочу, и если пойду работать к своей бывшей коллеге, на собеседование я это тоже не озвучу. Но все таки надо еще забеременеть. Вообщем вопрос у меня, чем мне грозит если я принесу справку на декретной ставки, о том что я беременна, имеют ли меня право уволить? и как бы правильно поступить. И хочется и справки хорошие и в декрет без нервов. Выплаты до 1,5 лет мне очень важны, так как у нас имеются текущие кредиты.

Дополнен

я не беременна, мы только планируем, просто хочется все заранее обдумать, что будет если я забеременею на декретной ставки, чем мне это грозит!?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Ваше трудоустройство временное, когда выйдет работник которого вы замещаете вас уволят. Со всеми вытекающими. Что касается ухода в декрет с декретной ставки - как только вы не сможете работать вас скорее всего уволят. Когда истечет срок договора - вас тоже уволят, даже если вы будете беременны.
Найти работу в беременном состоянии, особенно если срок большой - нереально.
Поэтому если есть возможность сейчас найти работу на постоянное трудоустройство - надо искать. Либо можно поговорить на текущем месте работы о переводе вас на постоянную ставку, вдруг у них есть подходящие вакансии для вас.

Искусственный Интеллект

Родами грозит, не менее

Удаленный ответ Ответ удалён