Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогать ли при аварии?

Go Games Профи (871), на голосовании 4 месяца назад
Если ты едешь по дороге на своей машине и рядом случилась авария (на твоих глазах) а ты в ней не задействован, обязан ли ты остановиться на обочине и помочь пострадавшим? Или ты можешь поехать дальше?
Голосование за лучший ответ
- Гуру (3388) 5 месяцев назад
Нет если камер нет
Кирилл КовалевЗнаток (276) 5 месяцев назад
Л - логика!
Go GamesПрофи (871) 5 месяцев назад
а если есть то нужно? я про правило, а не про крысятничество, смысл тогда
- Гуру (3388) Go Games, по закону должен
Dorian Valtor Оракул (70278) 5 месяцев назад
Оставление в опасности. Статья
ну так ты же не задействован в этом проишествии
Go Games, а если вдруг машина загорится, а выйти из неё не смогут?
dfcz gegrby Мыслитель (6266) 5 месяцев назад
это больше человек сам должен выбрать
оборотень в погонах Искусственный Интеллект (202432) 5 месяцев назад
оставлении в опасности ук РФ, не отменял я вроде, если народа полно то хрен ним, а если никого и проехал мимо даже скорую не вызвал, то это статья
так ты же как очевидец, не обязан вроде?
оборотень в погонах Искусственный Интеллект (202432) Go Games, это уже суд решит
ДивергентВысший разум (1754864) 5 месяцев назад
Редкостная чушь. Читайте статью 125 внимательно и дочитывайте до конца. Ты даже скорую не обязан вызывать. Имеешь право, и по совести МОЖЕШЬ это сделать. Но вовсе не обязан.
Vladimir Искусственный Интеллект (118187) 5 месяцев назад
Неоказания помощи, оставление в опасности (УК РФ Статья 125), можно на годик и "присесть".)
ДивергентВысший разум (1754864) 5 месяцев назад
Редкостная чушь. Читайте статью 125 внимательно, дочитывайте до конца.
Vladimir Искусственный Интеллект (118187) Дивергент, Так я и дочитал и она не ограничивается тем что вы написали и с пояснениями 70 страниц текста.
E38 Мудрец (15718) 5 месяцев назад
Да, это прежде всего по-человечески
что да
E38 Мудрец (15718) Go Games, Ну как проехать дальше, я не представляю, а вдруг нам пожар потом начнется, может получится вытащить людей. Или кровотечение, надо жгут или что-то подобное ему наложить
петр пупкин Гуру (3139) 5 месяцев назад
Нет, виновник аварии обязан оказать помощь пострадавшим, свидетели нет.
Еще если ты несешь ответственности за пострадавшего - родитель, опекун, учитель, инструктор и все такое.
Если посторонний незнакомый человек, к ДТП с которым ты не имеешь отношение, то там все на твое усмотрение.

Дополню:
Все тут пишут про 125 УК РФ, но не читали ее - Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу И БЫЛ ОБЯЗАН ИМЕТЬ О НЕМ ЗАБОТУ ЛИБО САМ ПОСТАВИЛ ЕГО В ОПАСНОЕ ДЛЯ ЖИЗНИ ИЛИ ЗДОРОВЬЯ СОСТОЯНИЕ
Современное образование Мастер (2173) 5 месяцев назад
124 УК РФ "Неоказание помощи больному"
Ev FedОракул (75860) 5 месяцев назад
Вы не продолжили дальше эту статью где сказано -лицом обязанным её оказывать
Криминальное ЧтивоУченик (143) 5 месяцев назад
Это оказывает скорая помощь.

Любой человек только хуже сделает, своей помощью
Современное образованиеМастер (2173) 5 месяцев назад
Тогда 125 "Оставление в опасности" если авария угрожает жизни и здоровью.
Дивергент Высший разум (1754864) Чушь. Читайте статью внимательно. Ты ОБЯЗАН оказать помощь, только в том случае, если имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу (!!!) либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние (!!!).
Ivan Sviridov Оракул (63885) 5 месяцев назад
не обязан. более того, мне однажды гаишник сказал "ты не участник, вали отсюда".
Криминальное ЧтивоУченик (143) 5 месяцев назад
Если гаицы приехали, то не обязан. А если никого рядом нет, то обязан
Ivan Sviridov Оракул (63885) Криминальное Чтиво, и что я там буду делать? могу только жалом поводить? травмированных людей всё равно до приезда врачей трогать нельзя, можно только хуже сделать.
Ev Fed Оракул (75860) 5 месяцев назад
Есть статья за не оказания помощи пострадавшим без уважительных причин, лицом обязанным её оказывать ,Если таким лицом вы не являетесь,то едите дальше ,если позволяет это делать ваша совесть
Radiy Оракул (57124) 5 месяцев назад
По ПДД не обязан.
А по человечески, нужно помочь. Но тут уже от самой аварии зависит. Если лёгкая, то сами справятся, если что-то серьёзное, то возможно помощь нужна здесь и сейчас - вызвать скорую, вытащить из машины (только если есть угроза возгорания или взрыва!, иначе ждём медиков), дать аптечку/огнетушитель.
В любом случае, если авария попала на ваш регистратор лучше остановится и оставить свои контакты, ну и конечно сохранить это видео.
Дивергент Высший разум (1754864) 5 месяцев назад
Нет, не обязан. Даже если те будут погибать в пламени. Поможешь - это будет ПОДВИГ. Но обязанности рисковать своей жизнью для спасения другого, если не ты поставил его в опасное для жизни положение, нет. За исключением некоторых ОСОБЫХ случаев, когда спасение входит в твои должностные или прочие обязанности. Например, капитан ЛЮБОГО судна ОБЯЗАН спасать тонущего, или родители обязаны спасать своего ребенка.

Читай статью ВНИМАТЕЛЬНО:
УК РФ Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу (!!! - выделено мной) либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние (!!! - выделено мной), -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Похожие вопросы