Как рыбачить на спиннинг?
У нас в местном пруду щука завелась, её там дохрена, я тоже хочу попробовать поймать эту рыбу, только вот рыбачить на спиннинг не особо умею, всмысле закидывать то я знаю как, а потом что делать? Просто крутить медленно? Или быстро? Или с перерывами крутить надо? У меня два спиннинга, один 180 см, но кидает метров на 6-7 не далеко, другой сломанный был, я к нему поводок привязал просто
Не знаю что ты там мутишь,но абсолютно любым спиннингом,кинуть приманку 10гр на 15-20м,это легковыполнимая задача для любой спиннинговой катушки,хоть инерционной,хоть безинерционной.
Ищи нужные ролики в Ютубе,а тут расписывать технику заброса - время терять.
В инете на эту тему роликов..., как у Барбоски блох... Проще найти и посмотреть, чем объяснять тому, кто не совсем понимает...
Купи блесну - колебалку и забрасывай в пруд... Крути ручку катушки на подмотку равномерно, не очень быстро...
Что ещё можно посоветовать?...
Го я тебе дам координаты пруда и когда я заброшу блесну ты на неё щуку подцепишь а то я 5 й час сижу и не поймал только 5 блесен лишился
Хе-хе... Дурацкое дело не хитрое... Только в инете в роликах рыболовы таскают не меряно приличную рыбу... (какой из многих дублей используется, не думал?..) Как думаешь, для чего?
Ловить рыбку надо УМЕТЬ. Надо знать её повадки, места обитания, места кормёжки, предпочтения в кормёжке (угадать именно на сегодня и сейчас...), иметь соответствующую снасть, прикормку, наживку, приманки.......... А ты как (и чем пытался...) думал, пришёл, что-то забросил и рыба сама встала в очередь в твой садок?,,,,, Смешной....
Это всё ещё от приманки зависит. Например при джиге проводка 2 оборота, и пауза, так называемая джиговая ступенька. Если вы ловите на поппер, то вы делаете рывок с помощью самого удилища, подматываете леску, делаете паузу и так по кругу. Условную блесну-вертушку вести нужно равномерно. Воблеры можно вести и с остановками, и равномерно, и твитчить можно.
Щука в пруду?
Что-то новое.
Они обычно в проточной воде.
Пруд большой очень, и её туда один рыбак местный запустил
6 метров? что это за спиннинг такой.
а крутить попробуй по-разному. если слишком медленно - блесна ляжет на дно и застрянет в корягах. не удивляйся, если не сможешь ее вытащить - для блёсен это обычное дело.
Да там удилище детское какое то, самое маленькое в магазине было, всего 1,8 м так если удилище по длиннее то можно подальше закинуть
ООО да про варяги правда, я уже один раз попробовал туда сходить на спиннинг- двух блесен лишился
я ни разу на спиннинг ничего не поймал. считаю спиннинг маркетинговой уловкой
Мне папа показал видео Как местный мужик со своим сыном на спиннинг щуку килограммовую вытащил, я после этого тоже загорелся желанием её поймать