Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Временный глава рода при несовершеннолетнем наследнике

карма акабане Ученик (120), на голосовании 4 месяца назад
Как называют человека, который является временным главой рода, при несовершеннолетнем наследнике?
Это не регент. Регентом являет временно исполняющий обязанности несовершеннолетнего правителя. А я спрашиваю не про правителей. Ни яндекс, ни гугл не могут дать правильный ответ, а я уже задолбалась искать.
Дополнен 5 месяцев назад
Такое слово есть, какое-то время использовала его, но за ненадобностью прекратила. Это слово не из праславянской эпохи, так же как и регет. Это заимствованные слова из других языков, которые вошли в наш язык в эпоху монархов.
Мне нужно слово которым обозначают временного главу. рода при несовершеннолетнем наследнике. Нужно слово которое используют для обозначения временного главы рода при несовершеннолетнем наследнике в дворянский родах, не связанных с имперскими и королевскими родами (типо временный глава герцогства при несовершеннолетнем наследнике или временный глава графства при несовершеннолетнем наследнике). Я ищу слово для обозначения таких людей во времена монархии. Мне не нужно слово из современного языка, оно будет означать не это.
Голосование за лучший ответ
Т. Модестова Искусственный Интеллект (164371) 5 месяцев назад
Вы так-таки уверены, что в русском языке есть слово для этого?

Родовое социальное устройство у славян кончилось в праславянскую эпоху.
Откуда в современном русском языке возьмется термин для понятия родового строя?

Ищите в тех языках, у носителей которых жив родовой строй. Или его пережитки.
карма акабанеУченик (120) 5 месяцев назад
Такое слово есть, какое-то время использовала его, но за ненадобностью прекратила. Это слово не из праславянской эпохи, так же как и регет. Это заимствованные слова из других языков, которые вошли в наш язык в эпоху монархов.
Мне нужно слово которым обозначают временного главу. рода при несовершеннолетнем наследнике. Нужно слово которое используют для обозначения временного главы рода при несовершеннолетнем наследнике в дворянский родах, не связанных с имперскими и королевскими родами (типо временный глава герцогства при несовершеннолетнем наследнике или временный глава графства при несовершеннолетнем наследнике). Я ищу слово для обозначения таких людей во времена монархии. Мне не нужно слово из современного языка, оно будет означать не это.
Chelovek Искусственный Интеллект (423825) 5 месяцев назад
НЕТ такого понятия как глава рода. Есть прямые наследники конкретного человека.
Еще можно говорить о главе династии, к примеру главой династии Романовых являлся Кирилл Владимирович (1876-1938), двоюродный брат царя. А сейчас КТО, даже не известно.
Minstrel Просветленный (33421) 5 месяцев назад
Никакого "временного главы рода" быть не может. Само такое словосочетание - это оксюморон.
Глава рода не выбирается и не назначается. Это старший мужчина рода. В истории иногда сильно состарившийся пращур мог передать бремя главенства своему следующему по старшинству родственнику мужского пола (младшему брату), если лествичная система, или своему сыну-первенцу, если система прямого наследования.
Но так, чтобы определять какого-то "временного" главу рода, пока не подрастёт наследник - это невозможно. Род - это не государственное образование. Там всё определяется естественным состоянием - очерёдностью рождения и близостью степени родства.
Похожие вопросы