Временный глава рода при несовершеннолетнем наследнике
карма акабане
Ученик
(120),
на голосовании
4 месяца назад
Как называют человека, который является временным главой рода, при несовершеннолетнем наследнике? Это не регент. Регентом являет временно исполняющий обязанности несовершеннолетнего правителя. А я спрашиваю не про правителей. Ни яндекс, ни гугл не могут дать правильный ответ, а я уже задолбалась искать.
Дополнен 5 месяцев назад
Такое слово есть, какое-то время использовала его, но за ненадобностью прекратила. Это слово не из праславянской эпохи, так же как и регет. Это заимствованные слова из других языков, которые вошли в наш язык в эпоху монархов. Мне нужно слово которым обозначают временного главу. рода при несовершеннолетнем наследнике. Нужно слово которое используют для обозначения временного главы рода при несовершеннолетнем наследнике в дворянский родах, не связанных с имперскими и королевскими родами (типо временный глава герцогства при несовершеннолетнем наследнике или временный глава графства при несовершеннолетнем наследнике). Я ищу слово для обозначения таких людей во времена монархии. Мне не нужно слово из современного языка, оно будет означать не это.
Вы так-таки уверены, что в русском языке есть слово для этого?
Родовое социальное устройство у славян кончилось в праславянскую эпоху. Откуда в современном русском языке возьмется термин для понятия родового строя?
Ищите в тех языках, у носителей которых жив родовой строй. Или его пережитки.
Такое слово есть, какое-то время использовала его, но за ненадобностью прекратила. Это слово не из праславянской эпохи, так же как и регет. Это заимствованные слова из других языков, которые вошли в наш язык в эпоху монархов. Мне нужно слово которым обозначают временного главу. рода при несовершеннолетнем наследнике. Нужно слово которое используют для обозначения временного главы рода при несовершеннолетнем наследнике в дворянский родах, не связанных с имперскими и королевскими родами (типо временный глава герцогства при несовершеннолетнем наследнике или временный глава графства при несовершеннолетнем наследнике). Я ищу слово для обозначения таких людей во времена монархии. Мне не нужно слово из современного языка, оно будет означать не это.
НЕТ такого понятия как глава рода. Есть прямые наследники конкретного человека. Еще можно говорить о главе династии, к примеру главой династии Романовых являлся Кирилл Владимирович (1876-1938), двоюродный брат царя. А сейчас КТО, даже не известно.
Никакого "временного главы рода" быть не может. Само такое словосочетание - это оксюморон. Глава рода не выбирается и не назначается. Это старший мужчина рода. В истории иногда сильно состарившийся пращур мог передать бремя главенства своему следующему по старшинству родственнику мужского пола (младшему брату), если лествичная система, или своему сыну-первенцу, если система прямого наследования. Но так, чтобы определять какого-то "временного" главу рода, пока не подрастёт наследник - это невозможно. Род - это не государственное образование. Там всё определяется естественным состоянием - очерёдностью рождения и близостью степени родства.
Это не регент. Регентом являет временно исполняющий обязанности несовершеннолетнего правителя. А я спрашиваю не про правителей. Ни яндекс, ни гугл не могут дать правильный ответ, а я уже задолбалась искать.