Инспектор Жопидý
Оракул
(87330)
7 месяцев назад
Представьте себе Интернет без сообществ, рекламы и аккаунтов. Звучит как утопия, но и как реальный кошмар. Давайте разберемся, как бы выглядел такой интернет:
Плюсы:
• Свобода и анонимность: Вы могли бы свободно бродить по сети, без страха за свою онлайн-идентичность. Ваша личная информация не была бы связана с вашими действиями в Интернете.
• Отсутствие отслеживания: Компании не могли бы собирать данные о ваших привычках просмотра и использовать их для таргетированной рекламы.
• Меньше хейта и троллинга: Отсутствие аккаунтов и профилей сделало бы труднее для людей создавать фальшивые личности и распространять ненависть.
• Фокус на контенте: Без отвлекающих факторов, таких как обновления в ленте новостей или реклама, вы могли бы полностью сосредоточиться на контенте, который вас интересует.
Минусы:
• Сложность общения: Без аккаунтов и сообществ, взаимодействие с другими пользователями было бы намного сложнее.
• Проблема с доверием: Без системы репутации и информации о пользователе, было бы трудно понять, кому можно доверять.
• Неудобство поиска информации: Без возможности сохранять информацию и создавать закладки, поиск и навигация в сети были бы крайне затруднительны.
• Нехватка персонализации: Без аккаунта, вы не могли бы создавать подписки на интересующие вас темы, получать персонализированные рекомендации или сохранять свои настройки.
• Экономические трудности: Без рекламы, многие сайты и сервисы не могли бы существовать, так как финансировались бы они в основном через рекламу.
Итого:
Интернет без сообществ, рекламы и аккаунтов - это одновременно привлекательная идея и реальная угроза. С одной стороны, он предлагал бы большую свободу и анонимность, но с другой - создавал бы серьезные проблемы с коммуникацией, доверием и доступом к информации.
Вряд ли мы когда-нибудь увидим такой интернет в реальности. Однако, осознание как плюсов, так и минусов этого варианта помогает нам лучше понимать тот интернет, который мы имеем сейчас, и как мы можем его улучшить.
Александр Трофимов
Высший разум
(4986022)
7 месяцев назад
Это было бы просто великолепно!
А тут...типа...
Приходишь ты в библиотеку, спрашиваешь...ну... "Войну и мир" или справочник по Сопромату... а тебе предлагают послушать песню Бузовой, узнать...откуда у Киркорова дети, если у него типа жены нет (ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ!) и сделать ставку на спорт...(((
Марина
Оракул
(53687)
7 месяцев назад
Мне, как пользователю Интернета, реклама мешает, без неё мне было бы лучше, но отсутствие рекламы мешало бы развиваться сайтам, живущим за счёт рекламы.
Без сообществ было бы скучно их участникам.
Отсутствие аккаунтов было бы угрозой безопасности участников.
Специалист договорного отдела
Просветленный
(20268)
7 месяцев назад
т.е. предположить что бы ло бы если...? странный вопрос;) Не спутал соц. поисковик с чат. флудилкой на различные темы? ;))
Допустим:
1. без рекламы. Вот это ,кстати, классная идея, но не реализуемая без последствий в ввиду современных реалий. Если убрать способ заработка на бесплатные и открытые ресурсы, то тогда не будет никаких ресурсов! Где такой альтруист-миллиардер, который просто и безвозмездно бы создавал контент ради...ради людей ;)) Мне кажется, реклама это обоснованное зло и бороться с ней должен каждый человек индивидуально. Пример: купил себе вечную лиц. адгард , на андроид справляется со всем, на пк не везде, но на пк еще доп. плюшек повставлял и все ок. У меня нет рекламы. Ютуб -ревансед, гугл-хром под примочками. я вообще не вижу рекламы никакой;) так что я считаю , что реклама это не проблема от слова СОВСЕМ.
Другое дело, если бы мы жили в утопическом обществе где все было бы общим и бесплатным...тогда бы и не было рекламы;)
2. сообществ . ? речь идет о сообществах в различных соц. сетях? кхм... А как они...а в чем...ммм... блеат! Откровенно сказать, я никак не могу ухватить смысл. Как они мешают? Кому они мешают? если мешают - а зачем в них вступать?
Я вижу так: сообщества или группы по интересам, это само собой разумеющийся продукт соц. сетей. Т.е. это ведь просто группировка контента! У людей интересы разные, нами движут отличные друг от друга симпатии и антипатии. Сообщество - это то, что группирует схожие или похожие направления в чем либо, например: я в вк участник различных, интересных мне сообществ и благодаря этому в моей ленте новостей четкий подбор интересных ЛИЧНО мне новостей. хотя...если не будет сообществ, то в чем смысл соц. сети? т.е. вообще исключить соц. сети? ну, можно, в принципи, но опять же на них ведь есть спрос. Это интересно, ё-маё;) специализированный контент разве может быть хуже просто контента! Т.е. условно говоря, вот я мужик 30-и лет, зайду в интернет и на меня из "новостей" свалятся новые ультрамодные женские прокладки, скидки в клинике по восстановлению девственной плевы и еще что-то сугубо не интересно мне...
3. аккаунтов. т.е. ничего не купить в интернете, ничего не заказать, не запомнить интересную мне страничку, не ...а что мне тогда вообще делать в интернете?
Что-то я даже затрудняюсь ответить, в чем тут выгода - отсутствие аккаунтов...А как тогда пользоваться инетом персонализированно? допусти: открываю приложение яндекс*такси и сразу кликаю внизу карты на отметку "дом" - это мой домашний адрес, сохраненный в аккаунте. Я не ищу по карте, не прописываю в поиске, не ищу деньги так как карта привязана... Аккаунт - это безопасное хранилище данных пользователя, предоставляющее доступ к личным данным.
то ли я что-то не улавливаю, то ли вопрос просто ради вопроса...