Реально ли в России заработать на строительство загородного дома?
Филипп Блейк
Ученик
(5),
на голосовании
4 месяца назад
Всем привет! Как считаете, реально ли ныне заработать денег столько, чтобы построить загородный дом? Сам я москвич, инженер видеоконференцсвязи по должности, зарабатываю 90 тысяч.
Порой возникает ощущение, что я работаю не там и не на той должности. Все мои родственники и знакомые либо построились раньше, либо продолжают строиться сейчас, некоторые при этом даже машину умудрились купить. Я вообще в шоке с того, откуда люди деньги берут. А ещё говорят, что Россия - нищая. Судя по тому, что я вижу, деньги у людей есть, просто они тишину любят... Просто нет понимания, куда идти работать, чтобы зарабатывать больше...
1) Я уже айтишник. 2) Басни про высокие зарплаты айтишников - всего лишь басни. У них с доходами точно также дела, как и в других профессиях. Много зарабатывают лишь топовые специалисты.
Ladno f
Мыслитель
(6448)
Филипп Блейк, стань топовым специалистом. А вообще айтишники в среднем выше зарабатывают, чем работники других сфер, тк сейчас это очень востребовано. Возможно ты не в той области работаешь, но у меня есть знакомые программисты, которые дофига зарабатывают
так это они своим трудом заработали, это не заслуга страны это не "благодаря" это "вопреки"
да. можно заработать. Володя XXL за 2 месяца ведения аккаунта в тикток, где он просто кривлялся под популярные песни вышел на доход 200 тыс./мес за счёт рекламы. (Это просто один из примеров)
Одним словом: блоггинг и стриминг наше всё (Если найдёшь там свою нишу, отгрохаешь коттедж в хорошем посёлке)
Да, в том-то и дело, что трудом. Многие трудятся. Некоторые трудятся даже реально тяжело, но денег то не прибавляет. Я сам, бывает, работаю по необходимости с 8 до 19:00... Работа нервная. Но больше дохода от этого нет....
Вот такие товарищи, как упомянутый вами Володя XXL, - это какой-то особый талант. Подобные люди могут делать деньги чуть ли не из воздуха. Но сейчас и у блогеров времена не лучшие: из-за санкций многие источники монетизации обрубили.
Реально. Москвич, инженер, имею загородный дом, построенный на свои собственные доходы. Правда, зарплата у меня была побольше даже на момент начала постройки.
Если хочешь загородный дом, то его можно купить в кредит или ипотеку. Я видел https://www.terem-pro.ru/ у теремъ видел такие варианты приобретения недвижимости.
Как считаете, реально ли ныне заработать денег столько, чтобы построить загородный дом? Сам я москвич, инженер видеоконференцсвязи по должности, зарабатываю 90 тысяч.
Порой возникает ощущение, что я работаю не там и не на той должности. Все мои родственники и знакомые либо построились раньше, либо продолжают строиться сейчас, некоторые при этом даже машину умудрились купить. Я вообще в шоке с того, откуда люди деньги берут. А ещё говорят, что Россия - нищая. Судя по тому, что я вижу, деньги у людей есть, просто они тишину любят... Просто нет понимания, куда идти работать, чтобы зарабатывать больше...