Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+2

Рацион питания жены и ребёнка

Сыну 4 года, жене 34.
Жена не испытывает большого интереса к еде, ест мало, в осномном не качественную еду, как правило то, что готовится без заморочек, например макароны и сосиськи, бутерброды, если предложить ей нормальную еду, откажется в пользу бутербродов.....

Она и раньше не особо любила кухню и все что с этим связано, но после родом совсем мало стала есть, стала весить меньше 50кг, выглядеть очень худой, нездорово худой....много пьет кофе и курит - этим и перебивает аппетит...

Бывает готовит для меня еду, например борщ, готовит она его без желания, а больше по принуждению, я не знаю как это точнее описать, но ощущение, что человек не понимает элементарных вещей, например, что:
Бульон вкусней на мясе на кости, а не из куриной грудки,
Суп надо самому пробовать на вкус и т.п, возьмет рецепт из интернета и слепа все делает по нему, причем с плохих продуктов, так как она не видит разницы какой например помидор за 100р твердый и ничем не пахнущий или за 200 розовый пахнущий помидором..помидор он и в африке помидор....
Сама еду, что мне готовит не ест...

Но больше всего меня беспокоит ее подход к кормлению ребенка:

1. Каши она ему не варит, а берет хейнс порошковые: овсяные, гречневые, рисовые, чередует их переодически, на выходных когда мы не работаем, ребенок может позавтракать яичницей и сосиськами, как правило просит меня приготовит(для нее походу этот процесс сложный)

2. Днем стабильно каждый день дает 1 биолакт, 1 питьевой йогурт и одну пюрешку в тюбике, 2-3 вида печенек, может выдавать порционно по 1 или 2, если ребенок просит........

3. Вечером кормит преимущественно тем, что приготовлено дома, как правило это простая еда, что-то типа макаронов и сосисек или бутерброды с докторской колбасой и гречка или жареная картошка и котлета.

4. В осномном просит чтобы кормил я, не любит кормить ребенка...

5. К слову ребенок очень плохо ест, из мясного только варёную докторскую колбасу, сосиськи, котлеты, может еще нагенцы куриные, накормить его очень сложно, в садике жалуются, что ничего не ест...мяса например никогда не пробовал, не заставишь...

6. Часто просит меня его кормить, мне это не нравится, но я кормлю

7. Ест он по графику, который придумала дена, сейчас конечно не в строго отведенное время, а в приблизительное, но раньще было прям в строго отведенное...

8. Жена в своем роде консерватор, продукты одни и те же, одних и тех же производителей, эксперементировать даже со вкусами не хочет, вот он ест это и хорошо...

9. вот знаете многие мамочки стараются накормить детей вкусной едой, натуральной, смотрят на состав, чтоб без гмо, пальмового масла и т.п, у нас такого нет, как то все равно на это...создается впечатление, что ей просто так удобно заворила кипятком кашу, быстро дала, ребенок сыт, дело сделано...

10. Я бывает смотрю на это и меня это сильно все злит, высказываю, ругаемся , говорю ей например, что она должна варить каши сама, на что она просто отвечает, что он это не будет есть или вари сам и в итоге ничего не меняется....

11. При этом всем она очень любит ребенка, он всегда чист и ухожен, что-то не так, например заболеет, так она места себе не находит, просто вот она такая...

12. Подскажите, что с этим делать? Бывает даже думаю, что я не хочу с такой быть дальше....может я загоняюсь и так норма?

По дате
По рейтингу

о боже, твоя девушка в постродовой депрессии, скорее всего. она сама не ест, а тебе готовит из последних сил и, удивительно как ты догадался - по принуждению. на ней ребенок, дела, быт, еда, а ты даже помочь не можешь. если так возмущаешься - что мешает заняться питанием СВОЕГО ребенка? м? или во всем можно винить только жену, которая прошла через ад и роды? мущинка, фиговый из тебя отец выйдет, мелочный ты и вечно ищешь плохое. твоя жена в первую очередь мать-герой на которой все держится. быть матерью и домохозяйкой - это тебе не штаны просиживать на работе, за которую платят и мозги не так сильно выносят. и да, «хейнс» и другие растворимые кашки специально созданы для детей, гений. они лучше усваиваются и к тому же экономят время. в ее питании ребенка нет ничего плохого или неправильного, экспертушка. надеюсь, она с тобой разведётся и найдет кого-то ценящего. правильно говорят: только нелюбимой нужно быть идеальной, а любимой можно все

Искусственный Интеллект

Просто возьмите кухню на себя. У вас развитые вкусовые сосочки. И еда будет вкусной, которую станете готовить. Избавьте жену от кухни! Для неё это каторга! Не умеете сами готовить - наймите повара, чтобы еду пару дней в неделю вам готовил на 2-3 дня. И в семье все устаканится и жена расцветает.

Ученик

Это похоже на депрессию..Срочно нужно помочь ей!! Видно что она устала от жизни и ей уже ничего не хочется... Устала от быта в роли матери. Нянчить ребёнка, это те ещё муки.. Тем более в таком состоянии. Будь для неё поддержкой и опорой. Где то и сам приготовь..Сразу скажу, что навряд ли этот процесс будет быстрый.. Но если ты правда любишь жену, и знаешь какой она была раньше, то придётся потерпеть.. Как вариант, ещё можно к психологу/психиатору сводить, может действительно есть какие то проблемы о которых она не говорит. Проводи больше времени с ней, дай расслабиться от ребёнка, сделай какой нибудь романтический вечер, своди в кино, подари цветы. Скажи как ты видишь что она старается. Желаю удачи

Искусственный Интеллект

Мужчина не должен жаловаться на две вещи: жену и машину, потому что и ту, и другую сам выбирал. Мне вашего ребенка жаль, вы оба не любите его кормить и вообще он вам мешает в ваших взаимных претензиях, мне кажется. Почему взаимных? Потому что женская самоустраненность от нормальной готовки - это форма протеста. Ваша жена так показывает, что ее не устраивает нынешняя жизнь. Отсюда и кофе с сигаретами в больших количествах. У вас развод не за горами, мне думается. Вы недовольны, что она готовит что попало. А ее послушать - она будет недовольна, что вы зарабатываете или в доме хозяйничаете по мужской части как попало.

Ученик
2мес

Есть такие бабы дрыщихи у них Секс+кофе+сигареты. Вы скрыли от нас ее отношению к секасу, значит, я права, она из категории что я описала выше и в сексе она вас устраивает. Ещё у них и характер поганый у таких баб.
Кстати вы не развелись ещё?