Top.Mail.Ru
Ответы

Как научиться общаться с людьми?

Такая проблема в том,что я хорошо формулирую мысли в письменной форме,а в устной не могу,раньше я думала,что я социофоб,и из-за этого проблемы ,но оказывается мне просто нечего сказать,мысли путаются.
Я многим нравлюсь а интернете,представляюсь как оригинальный собеседник,но почему же я диалог не могу поддерживать в жизни?как с этим бороться вообще?
Может мне стоит пересказывать тексты?или что?что посоветуете,хотелось бы услышать это от человека,который прошёл этот тернистый путь ,ну или хотя бы разбирается в этом!буду благодарна,если кто-то начнёт со мной общение)

По дате
По рейтингу
Оракул

Если отбросить совсем уж крайние случаи по типу синдрома Аспергера, когда требуется вмешательство психотерапевта, то обучиться общению можно только через общение. Как правило, трудно общаться и подбирать слова бывает в новой незнакомой обстановке. Многое зависит от степени начитанности и качества образования, но если затруднения возникают лишь изредка, то можно воспользоваться следующей методикой. В первую очередь нужно обратить внимание на общение с друзьями, коллегами, членами семьи и на привычные темы. Если затруднений тут нет, то нужно больше читать, вслух формулировать больше развернутых мыслей и общаться с новыми людьми в новой обстановке. Нужно заставить мозг начать работать в новом направлении, заставить самообучаться. Второе, что нужно сделать - найти конкретные случаи затруднения в речи. И после выхода из ситуации, нужно найти или составить выражения, которые не отыскались вовремя и записать их. Есть более сложный метод - тезисный метод. Нужно отучить себя от попыток сказать всё и сразу. Именно это стремление запутывает мысли.

Искусственный Интеллект

Вы хотите именно монологи говорить.
Тогда это не совсем про общение.
Сначала чувства, потом слова. Не пытаться выжимать из себя последние соки