Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пальмы в ВРН, реально?

Яньшин Николай Ученик (139), на голосовании 4 месяца назад
Приветствую! Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь морозостойкую пальму, или внешне похожее растение с меткой на верхушке для Воронежа, хочу что-нибудь высадить в открытом грунте.
Голосование за лучший ответ
стрекоза Искусственный Интеллект (204970) 5 месяцев назад
если только кадку выкатывать на лето. Возьмите что-нибудь родное на штамбе
КостяИскусственный Интеллект (202316) 5 месяцев назад
можно и без кадки у меня же растут вот скрин из видео ниже зима и фото сделал только что с того же места
стрекозаИскусственный Интеллект (204970) 5 месяцев назад
они и снег выдерживают и чем старше, тем легче переносят кратковременные заморозки до -18. А похолоднее, даже у нас в Сочи могут погибнуть.
Костя Искусственный Интеллект (202316) 5 месяцев назад
Трахикарпус лучше всего подойдет. Но укутывать все равно придется и самогреющийся антиобледенительный кабель наматывать (как для водосточных труб используют).
У меня много пальм во дворе в Азове. Пальмы которые растут в Азове
Яньшин НиколайУченик (200) 4 месяца назад
Конечно стоит попробовать, в Азове единственно климат чуть помягче. Но и тут мороз в -18 огромная редкость, иногда зимой и вообще не бывает, а тем более если укрывать. Спасибо за совет!
Мяу Искусственный Интеллект (393412) 5 месяцев назад
спокойно можно выращивать в качестве однолетней пальмы в огороде Клещевину - род семейства Молочайные ..В тропических и субтропических районах клещевина — вечнозелёный кустарник высотой до 10 м. В условиях культуры в странах умеренного климата (Россия и другие) — это однолетнее растение высотой до 2—5 м.
я у себя на Урале в феврале-марте покупаю семена в обычном магазине семян, выращиваю рассадой , а летом вырастает до 2 метров красота! если без рассады - то за наше короткое лето может и не вымахать такой большой!
на фото свежий нынешний саженец и взрослое летнее растение
Круто выглядит, стоит попробовать тоже. У нас тут потеплее будет, может даже больше вырастет. Спасибо!
Вячеслав Гордеев Искусственный Интеллект (246833) 5 месяцев назад
+Пальма из пластиковых бутылок хоть на северном полюсе стоять будет ;-))))
Хахаха) Крутая пальма
Похожие вопросы