Top.Mail.Ru
Ответы

Как поменять категорию годности, если на медицинской и призывной комиссиях уже признали годным?

Уже прошел медкомиссию и призывную комиссию, поставили категорию б-3 и дали повестку, пока не на отправку в войска, а на контрольную явку 1 июля. После прохождения комиссий был у частного психиатра, которая выявила у меня непризывное заболевание и составила заключение. Знаю что заключение психиатра, а уж тем более частного, недостаточно для получения военника, нужно лежать в психушке и там мой диагноз либо подтвердят, либо опровергнут. Как получить направление в ПНД от военкомата, если уже все комиссии пройдены и имеется категория годен к службе? У меня есть отсрочка до 1 июля, я могу до 1 июля по своей воле прийти в пнд, показать заключение, лечь туда на 2-3 недели, а к концу призыва 15 июля выписку из пнд предоставить военкомату в качестве веской причины неявки, чтобв избежать штрафа? Спасибо заранее.

По дате
По рейтингу

Здравствуйте, так как вас уже признали годным, на контрольной явке выдадут повестку на отправку на дату окончания отсрочки на 1 июля.
Если вы не согласны с решением призывной комиссии вы можете воспользоваться досудебным обжалованием…
Подробный пост про досудебное обжалование https://vk.com/wall-170027046_1463

После чего вас вызовут для проведения КМО- контрольное медицинское освидетельствование и там модное попросить направление на дополнительное обследование.

обжаловать решение призывной комиссии в вышестоящей или в суде.

Ученик

Приходишь в военкомат требуешь направление.Военкомат должен выдать.У меня тоже б 3 хотя глаз -7.5. Военкомат направляет на стационар проверяет делает диагноз делает справку, потом твое дело отправляется на пересмотр а в это время действует отсрочка пока выносится решение.Неявка это получение повестки либо в руки либо заказным. Можешь конечно и сам лечь без направления. Приходишь в военкомат и говоришь что ты ложишься в пнд из пнд справку сразу возьми о том что ложишься или пусть маман отнесёт.Они зафиксируют это. Но опять же это просто дополнительная справка будет так что если в направлении отказывают, то позвони или сходи в областной военкомат и скажи так и так у меня не призывная болезнь а мне направление на доп обследование на дают.Если и там отказывают то собирай документы и выписки с штампиками и подавай в суд.5 дней у тебя будет пока смотрится дело.В общем воюй с военкоматом, выбивай направление, и тогда неявки 1-го июля у тебя не будет

Ученик

Как по итогу смог разрешить? Я сам сейчас в точно такой же ситуации, если можешь помоги советом

Ученик

Привет. Решил ли этот вопрос как-то?

Мудрец

а чего ж она не выдала вам направление в ПНД. Теперь с ПНД диагнозом на руках и поедешь (почём брал?)

Ученик

частные психиатры в госучреждения не направляют

Просветленный

Все очень просто: иметь в кармане очень много денег, чтобы оплатить услуги специалиста, который решит эту проблему

Видео по теме