Как поменять категорию годности, если на медицинской и призывной комиссиях уже признали годным?
Уже прошел медкомиссию и призывную комиссию, поставили категорию б-3 и дали повестку, пока не на отправку в войска, а на контрольную явку 1 июля. После прохождения комиссий был у частного психиатра, которая выявила у меня непризывное заболевание и составила заключение. Знаю что заключение психиатра, а уж тем более частного, недостаточно для получения военника, нужно лежать в психушке и там мой диагноз либо подтвердят, либо опровергнут. Как получить направление в ПНД от военкомата, если уже все комиссии пройдены и имеется категория годен к службе? У меня есть отсрочка до 1 июля, я могу до 1 июля по своей воле прийти в пнд, показать заключение, лечь туда на 2-3 недели, а к концу призыва 15 июля выписку из пнд предоставить военкомату в качестве веской причины неявки, чтобв избежать штрафа? Спасибо заранее.
Здравствуйте, так как вас уже признали годным, на контрольной явке выдадут повестку на отправку на дату окончания отсрочки на 1 июля.
Если вы не согласны с решением призывной комиссии вы можете воспользоваться досудебным обжалованием…
Подробный пост про досудебное обжалование https://vk.com/wall-170027046_1463
После чего вас вызовут для проведения КМО- контрольное медицинское освидетельствование и там модное попросить направление на дополнительное обследование.
обжаловать решение призывной комиссии в вышестоящей или в суде.
Приходишь в военкомат требуешь направление.Военкомат должен выдать.У меня тоже б 3 хотя глаз -7.5. Военкомат направляет на стационар проверяет делает диагноз делает справку, потом твое дело отправляется на пересмотр а в это время действует отсрочка пока выносится решение.Неявка это получение повестки либо в руки либо заказным. Можешь конечно и сам лечь без направления. Приходишь в военкомат и говоришь что ты ложишься в пнд из пнд справку сразу возьми о том что ложишься или пусть маман отнесёт.Они зафиксируют это. Но опять же это просто дополнительная справка будет так что если в направлении отказывают, то позвони или сходи в областной военкомат и скажи так и так у меня не призывная болезнь а мне направление на доп обследование на дают.Если и там отказывают то собирай документы и выписки с штампиками и подавай в суд.5 дней у тебя будет пока смотрится дело.В общем воюй с военкоматом, выбивай направление, и тогда неявки 1-го июля у тебя не будет
Как по итогу смог разрешить? Я сам сейчас в точно такой же ситуации, если можешь помоги советом
Привет. Решил ли этот вопрос как-то?
а чего ж она не выдала вам направление в ПНД. Теперь с ПНД диагнозом на руках и поедешь (почём брал?)
частные психиатры в госучреждения не направляют
Все очень просто: иметь в кармане очень много денег, чтобы оплатить услуги специалиста, который решит эту проблему