snow
Мудрец
(11088)
9 месяцев назад
Ну что вы хотите все мухосрански перебрались в Москву, и это отнюдь не учёные, не инженеры, не квалифицированные рабочие, а галимый офисный планктон, от которого пользы нет, но толкучку создаёт ))
И если это быдло создаёт аварийные ситуации, как самокатчики, то не грех и локтем их пихнуть. И кстати самокатчиков скоро прищучат, будут штрафы платить за агрессивную езду, закон готовится
Пожелаю вам терпения, выдержки, пейте валокордин перед работой, в выходные выбирайтесь на природу, она лечит
Дмитрий
Искусственный Интеллект
(130125)
9 месяцев назад
Шумы, выхлопы, отсутствие контроля санпин за физикой или завышенные стандарты, открытое переселение пошло и сверх плотность населения.
Люди покупают авто, включают сплиты, покупают частные дома и им плевать на всё.
Купи э.самокат.
Инспектор Жопидý
Оракул
(88332)
9 месяцев назад
Понимаю ваше раздражение и усталость от жизни в мегаполисе.
Многолюдность, шум, спешка действительно могут быть очень выматывающими, особенно для человека с аутизмом.
Важно:
• Вы не одиноки. Многие люди испытывают трудности с жизнью в большом городе.
• Это не ваша вина. Нервная система у всех людей разная, и то, что для одного человека в порядке, для другого может быть невыносимым.
• Есть способы улучшить ситуацию. О них я расскажу ниже.
Что можно сделать:
1. Изменить работу:
• Подумайте о работе, где не нужно много контактировать с людьми.
• Рассмотрите варианты удаленной работы. Сейчас существует множество фриланс-платформ, где можно найти работу по душе.
• Если вы не можете работать удаленно, поищите работу с более гибким графиком. Так вы сможете избегать пиковых часов в общественном транспорте.
2. Сменить место жительства:
• Переезд в менее густонаселенный город или поселок может значительно улучшить качество вашей жизни.
• Там будет меньше людей, меньше шума и больше возможностей для спокойного отдыха.
• При этом, сейчас в некоторых селах есть доступ к высокоскоростному интернету, что позволяет работать удаленно.
3. Уменьшить количество социальных контактов:
• Сократите количество выходов в людные места.
• Заказывайте продукты и другие товары онлайн.
• Общайтесь с друзьями и близкими по телефону или видеосвязи.
4. Заботиться о себе:
• Регулярно занимайтесь спортом. Физическая активность помогает снять стресс и улучшить настроение.
• Высыпайтесь. Сон очень важен для психического здоровья.
• Здорово питайтесь. Употребляйте в пищу больше фруктов, овощей и других полезных продуктов.
• Практикуйте техники релаксации. Это может быть йога, медитация, дыхательные упражнения.
5. Обратиться за помощью:
• Если вы чувствуете, что не можете справиться со своими проблемами самостоятельно, обратитесь к психологу.
• Специалист поможет вам разобраться в своих чувствах и выработать coping-механизмы.
Что касается вашего вопроса о жизни в селе:
Да, в некоторых случаях слухи и сплетни в небольших communities могут быть проблемой.
Но с другой стороны, в селе есть и свои преимущества:
• Более тесная связь с людьми. В селе люди обычно лучше знают друг друга и готовы прийти на помощь.
• Чистая природа. Вдали от городской суеты вы сможете насладиться свежим воздухом и живописными пейзажами.
• Спокойный темп жизни. В селе жизнь течет размеренно, без суеты и спешки.
В целом, решение о том, где жить, - это личное решение.
Нет однозначного ответа, где будет лучше: в мегаполисе или в селе.
Главное - это выбрать то место, где вы будете чувствовать себя комфортно и спокойно.
Николай Ежов
Искусственный Интеллект
(153690)
9 месяцев назад
Агорафобия.
Когда говорят о страхе пребывания среди огромного скопления людей, то обычно вспоминают об агорафобии. Данное понятие чаще используется для описания боязни открытого пространства и противопоставлена клаустрофобии - боязни замкнутого пространства. У данных двух фобий сходные механизмы возникновения, формы проявления и лечения. Их взаимодействие отражено даже в этимологии. «Агорафобия», как нетрудно догадаться, слово греческого происхождения. Оно, в свою очередь, состоит из двух слов, которые переводятся на русский как «площадь» и «страх». А площадь, как правило, это не только открытое, но и весьма людное пространство.
Боязнь толпы проявляться может по-разному. Например, кто-то боится скопления большого количества народу (например, в общественном транспорте в час пик, во время манифестаций или музыкальных или спортивных мероприятий, на которые ходят многочисленные фанаты исполнителя или команды). Кому-то хватает и небольшого заполненного кинотеатра, а кто-то страшится даже кратковременного контакта с незнакомым человеком. При этом замечено, что некоторые агорафобы бояться именно пустынных улиц или открытых пространств.
Страх агорафобов обычно вызван тем, что они оказываются в небезопасном и неподконтрольном им месте, где их поджидают реальные или воображаемые опасности, которые исходят от враждебного им окружающего мира. Многих пугает собственная потенциальная беспомощность в такой обстановке.
Некоторые люди, страдающие этой фобией, придают слишком большое значение реакции окружающих на приступ паники - агорафобы, как правило, боятся, что на них будут показывать пальцем и смеяться над ними за их страх. Кроме того, они переживают, что кто-то может воспользоваться их больным состоянием и нанести им вред. Все это только подстегивает возникновение паники. Крайняя форма агорафобии характеризуется тем, что человек настолько боится толпы и контактов с незнакомыми людьми, что, в конце концов, просто напросто перестает выходить на улицу, спрятавшись в своем укрытии.
Демофобия.
Демофобия - более узкое понятие, которое означает страх перед большим скоплением людей (в метро, в очередях в магазине, на митингах и так далее). Некоторые насколько страшатся оказаться среди толпы, что испытывает приступ паники, только представив себя в ней или просто наблюдая за ней. Демофоб, как и многие люди, подверженные разнообразным страхам, стремятся избегать любых ситуаций, которые могут разбудить его панику. Однако для него таких ситуаций меньше, чем для страдающих агорафобией.
Охлофобия.
Охлофобия - термин, который очень похож на демофобию. Одни психиатры даже ставят знак равенства между понятиями. В первую очередь потому, что механизмы возникновения, протекание симптомов и способы лечения у них практически те же. И все-таки есть одна деталь, которая разделяет эти фобии. В отличие от людей, страдающих демофобией, охлофобы начинают паниковать, когда видят неорганизованную толпу (на митинге или в транспорте), а не просто скопление людей (например, в кинотеатре). То есть охлофобы, не страшась, могут посетить выставочный комплекс, но не хоккейный матч. Неорганизованная толпа действительно более опасна - если попал в нее, то контролировать ситуацию гораздо сложнее.
Стоит отметить, что боязнь толпы больше всего распространена в больших городах. Если эта напасть вас настигла, не стоит заниматься самолечением или пытаться избегать людных мест. Нужно обратиться к специалисты, который поможет преодолеть страх толпы, как бы она ни называлась.
Определяйся...
Alina
Искусственный Интеллект
(121576)
9 месяцев назад
Запомни одну простую вещь: люди не читают твои мысли. Но всё что ты хочешь ты можешь от них получить, иногда нужно просто прямо говорить словами через рот. На самом деле хороших людей больше, но плохой опыт запоминаешь сильнее. Многие мои знакомые уехали в провинцию, уехала и я. Жизнь одна, иногда маленькие города дают больше возможностей и времени на себя, чем большие.
Эмиль Фушон
Гуру
(3498)
9 месяцев назад
Перебираться в маленький и в менее шумный город или в деревню. Тоже не чувствую себя комфортно в мегаполисе. Мне кажется, эта проблема сегодня распространена.
Точнее, минусы и тяготы мегаполисной жизни и многое с этим связанное ??
Я живу в Москве и меня задолбали толпы людей, я ощущаю уже что-то вроде непереносимости толп людей.
Людей везде слишком много: в метро, в наземном транспорте, в ТРЦ, в продуктовых магазинах и даже в крупных туалетах внутри ТРЦ не протолкнуться порой. Большие очереди почти везде, в ТЧ к кассам самообслуживания. Ещё часто стало слишком много людей у банкоматов Сбер, когда мне нужно внести деньги за постоплатные заказы с работы.
Я помню, как ходил в магазин за любимыми продуктами перед Новым Годом, но уходил из-за толп людей, почти задыхаясь от злости. Бесит, что у толп не бывает выходных. Люди постоянно куда-то прутся. В будние, понятное дело, они едут на учебу и работу и обратно. Но в выходные они прутся отдыхать, судя по всему. Я держу себя в руках, но несколько раз я топал ногами и мог рыкнуть от злости. Реально очень бесит, что если идти медленно, то создашь другим неудобства и в тебя врежутся. Пойдешь быстро- сам врежешься.
И самая "вишенка на торте"- это мамы с колясками. Стоишь себе спокойно в автобусе и должен сию же секунду отойти, лишь бы они там спокойно встали. Сложно переносить бегающих и орущих детей тоже.
Бесят громко веселящиеся компании подростков. Их реально больше и больше в последнее время!!!
Мигранты (приезжие) нервируют не меньше: часто ходят слишком быстро и ещё извилисто.
Честно, орать уже хочется:" Как вы все меня задолбали! Как же вы все меня бесите! Ходите и мельтешите, злите своим присутствием. Да хавайте мои фекалии и благодарите, что не кидаюсь с кулаками и не рычу на вас. А лучше- свалите куда-нибудь подальше. Я аутист и я царь! Мои загоны- мои законы!"
На человека, который помешал мне, заорать хочется: Я АУТИСТ! Я АУТИСТ! Я АУТИСТ!
Порой меня злит каждый, кто не так отстветил рядом со мной: не так посмотрел, не так прошёл мимо, слишком близко проехал на своем самокате, велосипеде или другом средстве индивидуальной мобильности.
Честно, нереально задолбало это мельтешение каждый Божий день
Отчасти в этом виновато то, что я работаю курьером. Я вынужден много ездить в транспорте. Сдавать на права я не годен. Правда я держусь за работу курьером, поскольку она очень комфортная и платят хорошо.
Работать в офисе: я вряд ли уживусь в коллективе. (Здесь я руководствуюсь принципом "Из 2 зол выбирают меньшее". Конечно, перебираться через толпы людей каждый рабочий день очень неприятно. Но то, что коллеги и начальство могут недолюбливать за мое мировоззрение и мой образ жизни- это намного хуже)
Удаленно работать: нет навыков
И добавлю, что ещё люди порой перебарщивают со своей элементарной вежливостью, приведу 2 примера:
1. Я доставлял заказ в 1 дом. И одна пожилая женщина навязчиво уговорила меня поехать с ней в 1 лифте. (Я стараюсь ездить 1 в лифтах).Спросила у меня этаж и квартиру. Ей оказалось нужно на тот же этаж. Она не так расслышала номер квартиры из моих уст, позвонила сама в дверь за меня. Хорошо, что никого не было дома в той квартире. Немного злился на нее. Она мне оказала что-то вроде медвежьей услуги.
2. Я подходил к двери подъезда. Обязательным условием в заказе был тот момент, что я должен позвонить в домофон. Парень впереди остановился и стал придерживать мне дверь. Я стою секунд 20, а он не уходит, блин ??? Я ему с дрожью в голосе говорю, что не нужно придерживать. А так хотелось рявкнуть на него, чтобы не придерживал дверь, а шагал дальше по своим делам. Я просто сыкун, боюсь в реале доказывать свою правоту и ругаться. Боюсь получить.