Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли здесь огуречные маньяки? При консервировании огурцов, при солении, россол мутнеет и банки открываются

SOKOLOVA Kristina A. Ученик (24), закрыт 9 месяцев назад
огурцы становятся ватными. Почему?
Лучший ответ
Ct St Искусственный Интеллект (135406) 10 месяцев назад
Рецепт - херня. Или что-то делается не так.
Остальные ответы
Ksana Оракул (72082) 10 месяцев назад
Рассол мутнеет из за брожения а брожение может возникнуть из за нарушения технологии,часто некоторые огурцы из магаза при солении превращаются в месиво из за того что их растили с подкормкой нитратами и др.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144935) 10 месяцев назад
РАССОЛ
Не тот сорт огурцов.
Плохо вымыты огурцы, банки или зелень.
Неправильный рецепт.
Галина Михайловна Оракул (58222) 10 месяцев назад
Не маньяки, но огурцы закрываем и солёные, и маринованные.
Рецепт бы глянуть и саму технологию приготовления. Способ засолки-холодный или горячий.
Сорт огурцов не для засолки. Мало бродили. Соль лучше крупная, НЕйодированная, её количество. Огурцы, банки, добавки должны быть тщательно вымыты. Негерметично закрыты банки-сейчас очень много жалоб на качество крышек
Живу в раю Оракул (57322) 10 месяцев назад
Нарушена технология. Где то нечисто сделано при консервации. Может уксуса/ кислоты мало. А при солении они и должны быть мутными, они же бродят
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (219381) 10 месяцев назад
может огурцы салатные?
или рецепт не верный
Светлана Минина Просветленный (48509) 10 месяцев назад
обратите внимание на сорт огурцов.Для соленья подходят не всё.Смотрите,что бы шипы на огурце были черными.Это то,что надо.И условия хранения,конечно.У меня в квартире солёные огурцы не хранятся.Тепло.Поэтому только мариную
n. Искусственный Интеллект (428717) 10 месяцев назад
Все не правильно начиная с сорта огурцов, стерилизации и рецепта
Огурцы брать засолочные, смотреть видео рецепт детально
Похожие вопросы