Ksana
Оракул
(72082)
10 месяцев назад
Рассол мутнеет из за брожения а брожение может возникнуть из за нарушения технологии,часто некоторые огурцы из магаза при солении превращаются в месиво из за того что их растили с подкормкой нитратами и др.
Галина Михайловна
Оракул
(58222)
10 месяцев назад
Не маньяки, но огурцы закрываем и солёные, и маринованные.
Рецепт бы глянуть и саму технологию приготовления. Способ засолки-холодный или горячий.
Сорт огурцов не для засолки. Мало бродили. Соль лучше крупная, НЕйодированная, её количество. Огурцы, банки, добавки должны быть тщательно вымыты. Негерметично закрыты банки-сейчас очень много жалоб на качество крышек
Светлана Минина
Просветленный
(48509)
10 месяцев назад
обратите внимание на сорт огурцов.Для соленья подходят не всё.Смотрите,что бы шипы на огурце были черными.Это то,что надо.И условия хранения,конечно.У меня в квартире солёные огурцы не хранятся.Тепло.Поэтому только мариную