Условия получения золотой медали в 11 классе
Здравствуйте! я сдал егэ по русскому на 78 баллов и егэ по базовой математике на 5, я смогу получить золотую медаль? В интернете везде пишут, что для получения медали, нужно сдать егэ по русскому и другому дополнительному предмету на 70+, а я уже точно по дополнительным предметам не смогу получить даже 60+. Подскажите пожалуйста, получится ли получить золотую медаль и красный аттестат?
Условия для получения золотой медали в 11 классе могут различаться в зависимости от конкретной школы или образовательного учреждения, так как каждое учреждение может иметь свои собственные правила и требования. Однако, обычно для получения золотой медали в 11 классе требуются следующие общие критерии:
1. Высокие академические достижения: Обычно для получения золотой медали ученик должен иметь высокий средний балл по всем предметам за время обучения в старших классах.
2. Участие в олимпиадах и конкурсах: Ученик может быть оценен по результатам участия в олимпиадах, конкурсах и других мероприятиях, связанных с образованием.
3. Научно-исследовательская работа: Некоторые учебные заведения могут требовать выполнения научно-исследовательской работы или проекта.
4. Поведение и участие во внеучебных мероприятиях: Часто учитывается поведение ученика, его активное участие в школьной жизни, волонтерская и общественная деятельность.
5. Завершение обучения без задолженностей: Ученик должен успешно завершить учебный год без несданных предметов.
Это лишь общие критерии, и для получения точной информации о требованиях к получению золотой медали в 11 классе рекомендуется обратиться к администрации школы или образовательного учреждения.
Здравствуйте! По информации, актуальной на момент моего последнего обновления в сентябре 2021 года, для получения золотой медали в России требовалось выполнение нескольких условий:
1. Отличная успеваемость по всем предметам школьной программы.
2. Высокие результаты на ЕГЭ: как правило, это означает, что по русскому языку и профильной математике нужно набрать не менее 75 баллов.
Таким образом, сдача ЕГЭ по русскому языку на 78 баллов соответствует требованиям, но ЕГЭ по базовой математике, как правило, не учитывается при присуждении золотой медали, так как необходимо сдать профильный уровень математики.
Однако, учтите, что правила могли измениться после 2021 года, и я рекомендую вам уточнить актуальные требования в вашей школе или на официальном сайте, отвечающем за проведение ЕГЭ.
Если у вас есть другие вопросы или нужна помощь, не стесняйтесь обращаться!