Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я увольняюсь по собственному желанию, премию(кпи) рассчитывают в конце месяца, обязаны ли выплатить эту премию мне?

lepo Мастер (1654), на голосовании 6 месяцев назад
увольнение 24 числа, а премию считают 1 числа. Работодатель отдает все результаты другому сотруднику и сказал, что не будет оплачивать 24 дня моей работы. Обязан ли работодатель выплатить мне премию? в условиях договора с работодателем ничего не сказано, написано, что оклад+ стимулирующие надбавки(премия).
Есть ли нормативно правовой акт регулирующий то, что за отработанные дни мне должны начислить премию.

Работодатель сказал выплатит оклад+ отпускные.
Голосование за лучший ответ
_ Искусственный Интеллект (856602) 7 месяцев назад
расчитывают в день увольнения и выплатят всё тебе в день увольнения
blackstrip Просветленный (25035) 7 месяцев назад
если премия позже дня увольнения - то ничо не дадут, т.к. ты уже работать в тот момент у них не будешь
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (523453) 7 месяцев назад
Премия-это необязательная выплата.
Вот твоя зарплата тебе гарантируется.
Ольга Искусственный Интеллект (422560) 7 месяцев назад
нет никаких нормативных актов обязывающих работодателя выплачивать премию. кому и на каких условиях её платить каждый работодатель решает сам. если работодатель считает,что премию вы не заработали, значит и платить её не будет
Jhim ** Искусственный Интеллект (113664) 7 месяцев назад
премия - жест доброй воли, а не обязанность работодателя
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (166923) 7 месяцев назад
"Есть ли нормативно правовой акт регулирующий то, что за отработанные дни мне должны начислить премию" - нет таких актов.

Премия - это поощрительная выплата. Если руководство решит, что поощрять вас не за что, то и премии не будет.
175461 Просветленный (24188) 7 месяцев назад
У вас в трудовом договоре премия не обозначена. Зарплату заплатят, а стимулирующие надбавки - это для сотрудников. Увольняющихся уже без толку стимулировать.
Вася Васин Мудрец (11119) 7 месяцев назад
Премию работодатель выплачивать вовсе не обязан. На то она и премия. Она выплачивается на усмотрение начальника за хорошую, с его точки зрения работу, а решит, что работа не хорошая - премии не выпишет. Премия это как надбавка для стимулирования работников. Вас уже нефига стимулировать. А расчет сотрудника происходит на день увольнения. Так что и за полный месяц не получите, если у вас месяц закрывается не 24. А вот если в этом году отпуск не гуляли положенный - Вам его компенсируют.
Похожие вопросы