Windows 10 не работает клавиатура
Каждый 2ой раз после включения ПК клавиатура никак не реагирует на нажатия, приходится отсоединять usb провод и подключать заново - только тогда заработает снова. В диспетчере устройств пытался обновлять и менять драйвер "hid -устройство" на "клавиатура hid" и наоборот - не помогает, только если физически выдернуть провод и переподключить, как написал выше.
Надоело все время лезть к системнику. Мне кажется это не программный сбой и связано с настройкой гибернации, выключения ПК.
Понимаю, как неприятно сталкиваться с проблемой клавиатуры на Windows 10. Ваша догадка о возможной причине проблемы может быть обоснованной. Позвольте мне предложить несколько шагов для решения этой проблемы:
1. **Обновление драйверов клавиатуры**:
- Перейдите в "Диспетчер устройств" (можно найти через Поиск Windows).
- Найдите вашу клавиатуру в списке устройств, щелкните правой кнопкой мыши и выберите "Обновить драйвер".
- Выберите "Поиск обновлений драйвера автоматически".
2. **Проверка USB-портов**:
- Попробуйте подключить клавиатуру к другому USB-порту на компьютере. Иногда проблемы могут быть связаны с конкретным портом.
3. **Отключение управления энергопотреблением**:
- Зайдите в "Диспетчер устройств", найдите клавиатуру, перейдите в свойства устройства.
- Перейдите на вкладку "Управление электропитанием" и убедитесь, что опция "Позволить этому устройству управлять компьютером" не отмечена.
4. **Проверка на обновление Windows**:
- Убедитесь, что у вас установлены последние обновления Windows. Иногда обновления могут исправить подобные проблемы.
5. **Проверка на вредоносное ПО**:
- Выполните полное сканирование системы антивирусным ПО для исключения возможности наличия вредоносных программ.
Если после этих шагов проблема с клавиатурой останется, может быть целесообразным обратиться к специалисту или в службу поддержки компьютеров для более глубокого анализа причин неисправности. Надеюсь, эти рекомендации помогут вам решить проблему!
а я еще добавлю что подпаленная материнка и умирающий диск может являться причиной таких косяков
у меня такое было когда выгорал чипсет