Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помощь с драйверов cdc serial

Анатолий Кузнецов Ученик (143), на голосовании 9 месяцев назад
у меня подкючен сканер (атол sb 2108 plus) к станции(станция xp)
,я настроил com порт,отсалось накотить драйвер,но вот не задача,чтобы я не пробовал сделать,мне не дает установить драйвер для сканера,много чего пробовал не помогло,может есть какие-нибудь идея что с этим делать?(и да,я пробовал скачать оффицальные драва они не установились)
Голосование за лучший ответ
Эдуард Осипов Искусственный Интеллект (228693) 10 месяцев назад
сдесь поговори, или уних скачай

Драйвер Atol SB2108 Plus
Драйвер для эмуляции COM по USB можно скачать по ссылке.

h ttps://b-kassa.ru/p/draiver-i-nastroika-com-porta-atol-sb2108-plus
Анатолий КузнецовУченик (143) 10 месяцев назад
я пробовал,не помогло
Вялый ,, Мастер (1072) 10 месяцев назад
накоть vuescan

Download VueScan Scanner Software for macOS, Windows, and Linux
https://www.hamrick.com/download.html
Алексей Николаевич Профи (503) 10 месяцев назад
Добрый день столкнулся с аналогичной проблемой, вам удалось решить данную проблему?
Sergey BryuhanovПросветленный (34226) 10 месяцев назад
А что за проблема у Вас со сканером? Я настройками торгового оборудования занимаюсь и доработками 1С, могу подсказать.
Анатолий Кузнецов Ученик (143) Sergey Bryuhanov, просто дайвер на ставиться на станцию,нужно же узнать какой com port этот сканер занимает,при проверке,в драйвере выдает ошибку
Sergey Bryuhanov Просветленный (34226) 10 месяцев назад
Тут штрихкоды для сброса на стандартные настройки и драйвер.
Как вариант, если не ставится можно через какой-нибудь Snappy попробовать этот драйвер виртуального ком-порта поставить или апдейты предварительно развернуть.
Это Windows XP у Вас на кассе или что за операционка?
Если нужен клавиатурный режим можно подключить сканер через эмуляторы клавиатурного режима, например вот этот: com2kbd
Но вообще, Атол 2108 plus, очень неудачная модель сканера штрихкодов, которая плохо читает коды, виснет, а иногда вообще на этих сканерах прошивка слетает. Категорически не рекомендую её покупать.
Алексей НиколаевичПрофи (503) 10 месяцев назад
ОС ХР но на ней запущенна виртуальная машина которая должна прокинуть этот порт там уже семерка стоит.
Sergey Bryuhanov Просветленный (34226) Алексей Николаевич, попробуйте не от Zebra, а от Motorola драйвер скачать по сслыке, вот этот вроде с поддержкой XP, а зебровский для Семерки: https://driverslab.ru/1615-zebra-usb-cdc-driver.html
Sergey BryuhanovПросветленный (34226) 10 месяцев назад
Алексей Николаевич Профи (503) Sergey Bryuhanov, спасибо за пощощь смог всетаки настроить чтоб работало как надо в настройках программы магазина нужно было указать версию ффд1.2
Анатолий КузнецовУченик (143) 10 месяцев назад
да,у меня винда под бизнес,проблема в том,что драва не хочет ставить он на хп,на другим системах все хорошо,вот именно на хп проблемы с этим
Sergey Bryuhanov Просветленный (34226) Анатолий Кузнецов, я тут чуть выше писал, попробуйте мотороловский драйвер поставить, скачав по этой ссылке, он для XP: https://driverslab.ru/download/other/Motorola_Scanner_USB_CDC_Driver_for_Windows_XP_and_7_32-bit.zip
Похожие вопросы