Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Транзистор относится к усилителям?

Евгений Фролов Ученик (98), на голосовании 9 месяцев назад
транзистор то усилитель?
Голосование за лучший ответ
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (158541) 10 месяцев назад
транзистор может выполнять две функции. Первая это прерывать цепь постоянного тока в импульсный, а два импульсных последовательно в противофазе (встречно) дают чистый переменный сигнал, как это происходит в инверторах 12\220, вторая функция это усиление слабого сигнала. Допустим есть слабый сигнал идущий от наушников мобилы, или с антенны или с микрофона, не важно, этот сигнал входит в транзистор и смешивается с током источника питания, т. е. слабый сигнал усиливается по амплитуде за счет силы тока источника. Их называют еще "усилители низкой частоты", хотя по сути частота сигнала не меняется, а усиливается амплитуда сигнала.

Таким образом можно и так сказать "транзистор усилитель" но усиливает он за счет энергии источника (батарейки, акка, БП, солнца и так далее)
Евгений ФроловУченик (98) 10 месяцев назад
выпрямитель?
Евгений Фролов, Транзистор - это активный элемент усилительного каскада.
КадаврПросветленный (26973) 10 месяцев назад
очередной бред трезвенника
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (158541) Кадавр, что конкретно ты называешь бредом человек ?
Dmitry Искусственный Интеллект (630858) 10 месяцев назад
Колесо относится к автомобилям? Колесо это автомобиль?
Вот примерно так выглядит ваш вопрос.
Алексей Шуплецов Оракул (98776) 10 месяцев назад
Это радиоэлемент,который может усиливать напряжение или ток.
Дроид Просветленный (21548) 10 месяцев назад
да.
Ток коллектора в транзисторе определяется числом носителей зарядов, инъектированных из эмиттера в базу, поэтому транзистор можно рассматривать как усилительный элемент, управляемый током.....
Евгений Беляев Мудрец (10282) 10 месяцев назад
Транзистор относится к усилителям?
Транзистор не относится к усилителям, также как и сам по себе не является усилителем!

Linguo mea inimicus meas est ! /Язык мой, во истину, враг мой есть!/

Азъ есьмь благ и человеколюбец,... поелику остаюсь лишь червём смердящим... Я индуктор (или indignæ - недостойный лат.) от рождения. Истинность моих ответов зависит лишь от правильности формулировок вопросов.
Александр Пак, целитель, биофизик Мыслитель (7537) 10 месяцев назад
транзистор то, -то, но если вы вставите транзистор в не то он не будет усилителем.
Риго Гуру (3582) 10 месяцев назад
Сам по себе транзистор не усилитель. Усилитель состоит из резисторов, конденсаторов, транзисторов и других радиодеталей. Транзистор это основная часть усилителя. В транзисторе усиливается сигнал.
Похожие вопросы