Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто сказал фразу из произведения Бориса Васильева "В списках не значился"

Никита Зайцев Ученик (140), закрыт 9 месяцев назад
"- Воевать....- Она опять вздохнула. - Один против всех? Ну, и что ты можешь сделать один?"
Лучший ответ
Fatal Trouble Искусственный Интеллект (108884) 9 месяцев назад
Мирра.
Никита ЗайцевУченик (140) 9 месяцев назад
о спасибо всетаки лутше ответ чем салаты которые я так и непонял зачем они сдесь вопрос вроде простой.
Fatal Trouble Искусственный Интеллект (108884) Никита Зайцев, — Ты каждую ночь решил не спать? — Мирра вздохнула. — Не беспокойся, я уже привыкла. — Завтра я разведаю дорогу и отведу тебя в город. — А сам? — А сам вернусь. Здесь — оружие, патроны. Есть чем воевать. — Воевать… — Она опять вздохнула. — Один против всех? Ну, и что ты можешь сделать один?
все таки Мирра, ладно к неёросети у меня меньше доверия поэтому буд щитать что это правда
Fatal Trouble Искусственный Интеллект (108884) Никита Зайцев, так открой книгу и найди этот отрывок, в чем проблема-то
ну всеравно спасибо
Остальные ответы
Роберт Мыслитель (5707) 9 месяцев назад
Привет Никита Зайцев!

Фразу '- Воевать....- Она опять вздохнула. - Один против всех? Ну, и что ты можешь сделать один?' в романе Бориса Васильева 'В списках не значился' произносит Ольга, возлюбленная главного героя Николая Плужникова.
Этот короткий диалог происходит в самом начале романа, в ночь с 21 на 22 июня 1941 года. Николай, только что окончивший военное училище, прибывает для прохождения службы в Брестскую крепость. Ольга, работающая в крепостном театре, показывает ему город. Молодые люди влюбляются друг в друга с первого взгляда.
Ольга, чувствуя близость войны, с тревогой спрашивает Николая о его планах, пытаясь понять, как он представляет себе предстоящие испытания. Ее слова '- Один против всех? Ну, и что ты можешь сделать один?' - выражают страх и беспомощность перед надвигающейся войной. Она понимает, что война - это чудовищная сила, способная сломать человеческую жизнь, и хочет уберечь от этого Николая.
Ответ Николая на вопрос Ольги не приводится в романе напрямую. Однако весь последующий героизм и стойкость Николая Плужникова в осажденной крепости являются ответом на этот вопрос. Он доказывает делом, что даже один человек, руководствуясь чувством долга и любви к Родине, способен противостоять целой вражеской армии.

!!! Ответ сгенерированный нейросетью !!!
теперь я запутался ольга или мирра?
Tanya Kel Мудрец (19771) 9 месяцев назад
Мирра, буквально пару минут надо, чтобы банально в интернете найти
кому как у меня там столько имен выдавало еще о первой мировой там говорилось я там 2 часа сидел искал чтото адекватное
Tanya Kel Мудрец (19771) Никита Зайцев, значит ты просто не умеешь искать
Похожие вопросы