Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пожалуйста срочно!!!!!!!

Елизавета Горякина Ученик (98), открыт 1 неделю назад
2 ответа
Инспектор Жопидý Просветленный (45775) 1 неделю назад
Ответы на вопросы из изображения:
20. Перечислите требования к качеству бутербродов.
• Внешний вид: бутерброды должны быть аккуратно оформлены, с ровной поверхностью и без посторонних включений.
• Вкус и запах: вкус и запах бутербродов должны быть приятными, характерными для используемых продуктов.
• Консистенция: консистенция бутербродов должна быть сочной и нежной.
• Температура: бутерброды должны подаваться при температуре 10-12°C.
• Свежесть: бутерброды должны быть приготовлены из свежих продуктов.
21. Какие условия необходимо соблюдать при работе с холодными блюдами и закусками в летнее время.
• Температура хранения: холодные блюда и закуски должны храниться при температуре не выше 4°C.
• Срок хранения: срок хранения холодных блюд и закусок зависит от используемых продуктов. Например, салаты из свежих овощей хранятся не более 24 часов, а студни - до 48 часов.
• Защита от насекомых: холодные блюда и закуски должны быть защищены от насекомых.
• Санитарные правила: при работе с холодными блюдами и закусками необходимо соблюдать все санитарные правила.
22. Что такое салат.
Салат - это холодное блюдо, которое состоит из нарезанных и заправленных овощей, фруктов, зелени, рыбы, мяса, морепродуктов или других продуктов.
23. Какое сырье используется для салатов.
Для приготовления салатов используются следующие виды сырья:
• Овощи: свежие, вареные, соленые, маринованные.
• Фрукты: свежие, консервированные.
• Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, базилик и др.
• Рыба: свежая, соленая, копченая.
• Мясо: вареное, жареное, копченое.
• Морепродукты: креветки, кальмары, мидии и др.
• Яйца: вареные.
• Сыр: твердый, полутвердый, мягкий.
• Крупы: рис, макароны.
• Бобовые: горох, фасоль.
• Орехи: грецкие орехи, миндаль, кешью и др.
24. Какова температура и срок хранения подготовленных продуктов для салатов.
Температура и срок хранения подготовленных продуктов для салатов зависят от вида продукта. Например, вареные овощи хранятся при температуре 4°C не более 24 часов, а твердый сыр - при температуре 6-8°C до 7 суток.
25. Срок реализации заправленных салатов.
Срок реализации заправленных салатов составляет от 1 до 2 часов.
26. Способы подачи салатов потребителям.
Салаты могут подаваться в салатницах, порционных мисочках, на тарелках.
27. Опишите способы оформления салатов.
Салаты можно украшать зеленью, оливками, дольками лимона, помидоров, огурцов, вареными яйцами, креветками и т.д.
28. Какова роль разнообразных заправок для салатов.
Заправки для салатов придают им вкус, аромат и сочность.
29. Перечислите виды салатов.
Существует множество видов салатов, которые можно классифицировать по различным признакам:
• По составу: овощные, фруктовые, мясные, рыбные, смешанные.
• По способу приготовления: простые, слоеные.
• По температуре подачи: холодные, теплые.
• По региональной принадлежности: русские, греческие, итальянские, китайские и т.д.
30. В какой момент добавляют в салаты из свежих овощей соль и почему.
Соль в салаты из свежих овощей добавляют в самом конце приготовления, перед подачей на стол. Это делается для того, чтобы овощи не потеряли свою сочность и хрустящую консистенцию.
31. В чем отличие приготовления салата из белокочанной капусты первым способом от второго способа.
Первый способ:
• Капусту шинкуют.
• Добавляют соль, сахар, уксус
ragels4 Ученик (132) 6 дней назад
брат, скачай chat gpt и не парься
Похожие вопросы