Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое впечатление на вас производит река Сороть?

Valeria T Высший разум (661218), закрыт 2 месяца назад
Дополнен 2 месяца назад
Лучший ответ
Ирина Бычковская Высший разум (126067) 2 месяца назад
Мне эта речка напомнила детство, когда нас родители на лето отправляли к бабушке и тётушкам. Там тоже была подобная речка, очень похожая на Сороть, но не Сороть. Летом вдоль берега цвели "кубышки", так мы называли кувшинки. Под присмотром взрослых мы в жару купались в речке. А вдоль реки было много мостков, с которых в реке полоскали бельё после стирки. Но больше всего запомнился подвесной пешеходный мост... Шагаешь с одного берега на другой, а мост раскачивается, и ты, как будто танцуешь вместе с мостом под тихий плеск реки.
Спасибо за вопрос, который всколыхнул воспоминания...
А насчёт Сороти - это тихая речушка с живописными берегами. Название реки Сороть происходит от слова «сор», что на древнеславянском языке означает родник. Сороть имеет много родников, поэтому полностью замерзает только при −30 °C, но если морозы слабеют, она опять начинает течь среди берегов.
Вдоль реки расположены «милые тихие деревеньки с песчаными тропами к речке, с гнездами аистов, с баньками у воды, с мостками для купания и полоскания белья». В 5 км от низовья реки расположен поселок городского типа — Пушкинские Горы. На берегу реки сохранилась и поддерживается кинодеревня, где сняли уже несколько российских фильмов («Холоп», «Гоголь», «Батальон» и др.). В Пушкиногорском районе располагается государственный мемориальный историко-литературный и природно-ландшафтный музей-заповедник Александра Сергеевича Пушкина — «Михайловское» (место ссылки поэта в 1824—1826 годах). И сам А.С. Пушкин описал Сороть в романе «Евгений Онегин» (последняя строфа «Путешествия Онегина»):
"…Вдали, один, среди людей
Воображать я вечно буду
Вас, тени прибережных ив,
Вас, мир и сон тригорских нив.
И берег Сороти отлогий,
И полосатые холмы,
И в роще скрытые дороги,
И дом, где пировали мы —
Приют, сияньем муз одетый…"
Я понимаю, что вопрос относится к разделу "Загородная жизнь". Какое впечатление производит река Сороть? Для загородной жизни? Для меня просто воспоминания детства. Жить бы я там не хотела, потому что у нас более живописные места и более разнообразна природа, да и блага цивилизации тоже!)). НО... есть же любители "тихой" жизни, вдали от шума городского... у реки Сороть. Сколько людей - столько и мнений!))Вот она такая на изгибе, река Сороть. https://petr-kosyh.livejournal.com/25290.html
https://pskovkid.ru/reka-sorot/
ТатаНаноВысший разум (469264) 2 месяца назад
Как живописно и романтично ты ответила, Ирочка! А в моем детстве были только река Днепр и какой-то водоем (речка или пруд) в поселке Внуково, что возле Москвы...
Доброе утро, Ирочка! У нас вчера под вечер разразилась настоящая буря с ливнями и (местами) градом. Потом всю ночь шел дождь, и сегодня тоже дождливо...Организм немного разладился, и потому сижу дома...Но всё хорошо! Не унываю! (О тебе всегда думаю в такие моменты...))) Даже начавшийся стук за стенкой (чего-то ремонтируют...) не раздражает)))
Тебе тоже желаю побольше радостей, улыбок, не грустить(!!!) и ВО ЗДРАВИЕ, ВО ЗДРАВИЕ, ВО ЗДРАВИЕ!!!

Ирина Бычковская Высший разум (126067) ТатаНано, Доброго утра, Танюша!)) Благодарю от всей души!)) Моё детство было связано не с одной рекой, а с несколькими(есть просто сказочные воспоминания совершенно о другой реке, но там я не была с детства и не представляю, какая она сейчас) в разных регионах СССР и с Чёрным морем(конечно же!)) Можно мемуары писАть!)) А вчера я побывала в лесу, правда недолго, т.к. погода подкачала, начался дождик(но он нужен для будущих грибочков!). А на обратном пути заехала к подруге и насладилась позитивом в её саду!)) Стараюсь меньше времени проводить за компом!) Я рада, что ты не унываешь! Так держать!) Прекрасного тебе настроения, самочувствия и во здравие, во здравие, во здравие!))
Ирина БычковскаяВысший разум (126067) 2 месяца назад
Valeria T, доброго вечера!)) Благодарю за вопрос, вернувший меня в дество воспоминаниями, и спасибо за ЛО!) Всего Вам самого позитивного и во здравие, во здравие, во здравие!))
Остальные ответы
EMINEM Мудрец (10556) 2 месяца назад
Блевать тянет, бледнею сразу
Kirill Maslov Гуру (4369) 2 месяца назад
Сороть - срать хочеца
Свежий Тёплый Хлебушек Искусственный Интеллект (186110) 2 месяца назад
Смотрю течение слабое, для сплава не очень. Берега тоже унылые немного.
Хомяков Нет Искусственный Интеллект (117544) 2 месяца назад
Наверно илистое дно. Босиком не хочется лезть. Прохладная вода.
А.Т. Оракул (90455) 2 месяца назад
"Речушка Грязнушка" обыкновенная.

У нас река - 17 км до другого берега)
Елена Искусственный Интеллект (301938) 2 месяца назад
никакое
я не знаю, где протекает такая река
Похожие вопросы