Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое впечатление на вас производит река Сороть?

Valeria T Высший разум (712899), закрыт 10 месяцев назад
Дополнен 10 месяцев назад
Лучший ответ
Ирина Бычковская Высший разум (125526) 10 месяцев назад
Мне эта речка напомнила детство, когда нас родители на лето отправляли к бабушке и тётушкам. Там тоже была подобная речка, очень похожая на Сороть, но не Сороть. Летом вдоль берега цвели "кубышки", так мы называли кувшинки. Под присмотром взрослых мы в жару купались в речке. А вдоль реки было много мостков, с которых в реке полоскали бельё после стирки. Но больше всего запомнился подвесной пешеходный мост... Шагаешь с одного берега на другой, а мост раскачивается, и ты, как будто танцуешь вместе с мостом под тихий плеск реки.
Спасибо за вопрос, который всколыхнул воспоминания...
А насчёт Сороти - это тихая речушка с живописными берегами. Название реки Сороть происходит от слова «сор», что на древнеславянском языке означает родник. Сороть имеет много родников, поэтому полностью замерзает только при −30 °C, но если морозы слабеют, она опять начинает течь среди берегов.
Вдоль реки расположены «милые тихие деревеньки с песчаными тропами к речке, с гнездами аистов, с баньками у воды, с мостками для купания и полоскания белья». В 5 км от низовья реки расположен поселок городского типа — Пушкинские Горы. На берегу реки сохранилась и поддерживается кинодеревня, где сняли уже несколько российских фильмов («Холоп», «Гоголь», «Батальон» и др.). В Пушкиногорском районе располагается государственный мемориальный историко-литературный и природно-ландшафтный музей-заповедник Александра Сергеевича Пушкина — «Михайловское» (место ссылки поэта в 1824—1826 годах). И сам А.С. Пушкин описал Сороть в романе «Евгений Онегин» (последняя строфа «Путешествия Онегина»):
"…Вдали, один, среди людей
Воображать я вечно буду
Вас, тени прибережных ив,
Вас, мир и сон тригорских нив.
И берег Сороти отлогий,
И полосатые холмы,
И в роще скрытые дороги,
И дом, где пировали мы —
Приют, сияньем муз одетый…"
Я понимаю, что вопрос относится к разделу "Загородная жизнь". Какое впечатление производит река Сороть? Для загородной жизни? Для меня просто воспоминания детства. Жить бы я там не хотела, потому что у нас более живописные места и более разнообразна природа, да и блага цивилизации тоже!)). НО... есть же любители "тихой" жизни, вдали от шума городского... у реки Сороть. Сколько людей - столько и мнений!))Вот она такая на изгибе, река Сороть. https://petr-kosyh.livejournal.com/25290.html
https://pskovkid.ru/reka-sorot/
ТатаНаноВысший разум (492702) 10 месяцев назад
Как живописно и романтично ты ответила, Ирочка! А в моем детстве были только река Днепр и какой-то водоем (речка или пруд) в поселке Внуково, что возле Москвы...
Доброе утро, Ирочка! У нас вчера под вечер разразилась настоящая буря с ливнями и (местами) градом. Потом всю ночь шел дождь, и сегодня тоже дождливо...Организм немного разладился, и потому сижу дома...Но всё хорошо! Не унываю! (О тебе всегда думаю в такие моменты...))) Даже начавшийся стук за стенкой (чего-то ремонтируют...) не раздражает)))
Тебе тоже желаю побольше радостей, улыбок, не грустить(!!!) и ВО ЗДРАВИЕ, ВО ЗДРАВИЕ, ВО ЗДРАВИЕ!!!

Ирина Бычковская Высший разум (125526) ТатаНано, Доброго утра, Танюша!)) Благодарю от всей души!)) Моё детство было связано не с одной рекой, а с несколькими(есть просто сказочные воспоминания совершенно о другой реке, но там я не была с детства и не представляю, какая она сейчас) в разных регионах СССР и с Чёрным морем(конечно же!)) Можно мемуары писАть!)) А вчера я побывала в лесу, правда недолго, т.к. погода подкачала, начался дождик(но он нужен для будущих грибочков!). А на обратном пути заехала к подруге и насладилась позитивом в её саду!)) Стараюсь меньше времени проводить за компом!) Я рада, что ты не унываешь! Так держать!) Прекрасного тебе настроения, самочувствия и во здравие, во здравие, во здравие!))
Ирина БычковскаяВысший разум (125526) 10 месяцев назад
Valeria T, доброго вечера!)) Благодарю за вопрос, вернувший меня в дество воспоминаниями, и спасибо за ЛО!) Всего Вам самого позитивного и во здравие, во здравие, во здравие!))
Остальные ответы
EMINEM Просветленный (21814) 10 месяцев назад
Блевать тянет, бледнею сразу
Свежий Тёплый Хлебушек Искусственный Интеллект (209675) 10 месяцев назад
Смотрю течение слабое, для сплава не очень. Берега тоже унылые немного.
Хомяк В Одуванчиках Искусственный Интеллект (130262) 10 месяцев назад
Наверно илистое дно. Босиком не хочется лезть. Прохладная вода.
А.Т. Искусственный Интеллект (100085) 10 месяцев назад
"Речушка Грязнушка" обыкновенная.

У нас река - 17 км до другого берега)
Елена Искусственный Интеллект (322376) 10 месяцев назад
никакое
я не знаю, где протекает такая река
Похожие вопросы