вопрос такой, все игры идут хорошо, с перегревом проблем нет именно елден ринг (стим версия) проседает в фпс, прыгает 40-60, что очень сказывается на геймплее целостность игры проверял, игру переустанавливал
вопросов бы не было - если комп был слабый погуглив, узнал, что дело в энерго ядрах intel их можно выключить:
в биосе - у меня в биосе мало настроек, и эту функцию я не нашел
через диспетчер задач - но там из-за античита не дает выключить данные ядра
и сказывается такое мнение, что решения только такие:
либо играть оффлайн и с выключенным античитом и выключеными ядрами
либо играть так, как есть
ну или обновить биос, но тут у меня практики нет, из-за этого боюсь в это лесть
1 - программа core director - по моему мнению слабая, но все может помочь 2 - Process Lasso - очень хорошая программа, можно настроить оптимизацию многих параметров выбираешь процесс, наборы ЦП - и убираешь ненужные
ставлю 1080, но и пробовал 800х600 - изменений нет
Chel
Мудрец
(10198)
блалаляс, в Стиме читал ? Вот что нашел
https://www.nexusmods.com/eldenring/mods/2859
1. Регистрируешься
2. Качаешь Elden Ring PC Stutter Fix и Elden Mod Loader (Mod Loader сайт предложит скачать).
3. Распаковать файлы Elden Mod Loader в папку игры ELDEN RING.
4. В появившуюся папку Mod закинуть из архива Elden Ring PC Stutter Fix файл SetCPUAffinity.dll.
5. Играть без фризов. фризов.Вот что накопал в интернете и фризы вылечил (низкий фпс остаётся):
Диспетчер задач, подробности, находишь элден шринг (не забудь включить), пкм, задать сходство, вырубаешь 4 последних ядра у проца, ок, врубаешь обратно, играешь. Вроде как вся эта демагогия из-за того что киберказахи впервые использовали дикс12 и античит г*вно
Рекомендации по улучшению производительности Elden Ring: 1. Обновление BIOS: • Рекомендуется: Обновление BIOS до последней версии может исправить ошибки и улучшить совместимость с играми. • Важно: Перед обновлением BIOS обязательно сделайте резервную копию текущей версии. • Внимание: Обновление BIOS может быть рискованным, поэтому следуйте инструкциям производителя материнской платы внимательно. 2. Настройка параметров электропитания: • В Windows 11: o Откройте меню "Пуск" и найдите "Панель управления". o Выберите "Оборудование и звук" > "Электропитание". o Выберите "Высокая производительность". • В Windows 10: o Откройте меню "Пуск" и найдите "Панель управления". o Выберите "Оборудование и звук" > "Электропитание". o Выберите "Максимальная производительность". 3. Отключение энергоэффективных ядер: • Важно: Отключение энергоэффективных ядер может привести к снижению энергоэффективности и увеличению энергопотребления. • Не рекомендуется: Отключение энергоэффективных ядер может не дать желаемого результата, а в некоторых случаях может даже ухудшить производительность. 4. Настройка графических параметров: • В Elden Ring: o Откройте меню игры. o Перейдите в раздел "Настройки". o Выберите "Графика". o Уменьшите некоторые настройки, такие как "Качество теней", "Качество текстур" и "Сглаживание". • В драйвере Nvidia: o Откройте панель управления Nvidia. o Перейдите в раздел "Управление параметрами 3D". o Выберите "Настройки программы" для Elden Ring. o Уменьшите некоторые настройки, такие как "Фильтрация текстур", "Анизотропная фильтрация" и "Тени". 5. Дополнительные рекомендации: • Убедитесь, что все драйверы устройства обновлены. • Закройте все ненужные приложения, которые могут работать в фоновом режиме. • Увеличьте скорость вращения вентиляторов системы охлаждения. • Рассмотрите возможность разгона процессора или видеокарты. Важно: • Перед внесением каких-либо изменений в конфигурацию вашего компьютера рекомендуется сделать резервную копию важных данных. • Если вы не уверены, как выполнить какие-либо из этих действий, обратитесь к специалисту. В вашем случае: • Процессор: 12th Gen Intel(R) Core(TM) i5-12450H имеет 4 P-ядра и 8 E-ядер. • Игра Elden Ring может испытывать трудности с использованием E-ядер, что приводит к просадкам FPS. • Отключение E-ядер может улучшить производительность в Elden Ring, но может привести к снижению производительности в других приложениях. Рекомендации: • Обновите BIOS до последней версии. • Настройте параметры электропитания на "Высокая производительность". • Попробуйте отключить E-ядра в BIOS. • Если отключение E-ядер не помогает, попробуйте настроить графические параметры игры. • Следуйте другим дополнительным рекомендациям, перечисленным выше. Важно: • Экспериментируйте с различными настройками, чтобы найти то, что лучше всего подходит для вашего компьютера. • Не забывайте делать резервные копии важных данных, прежде чем вносить какие-либо изменения.
Бро, у меня такая же проблема на ноуте. (4050 mobile и виндовс 11). Раньше играл на более худшем ноуте без проблем, но потом забросил игру и сейчас решил пройти дополнение. Игра выдаёт 50-60 фпс, но кадры 99% всего 15-20 отчего игра подвисает. ГП нагружается не больше 60% и то когда 99% показывает 50-55 кадров, в остальное время не больше 40%. (Графика на максимуме) Тоже прочитал, что это скорее всего из-за процессора, я попытался отключить 0 ядро для игры, но мне отказано в доступе. Если найдешь действительный способ, то помоги мне.
Короче, скачиваешь Process lasso как написал Илья Чащин, после запускаешь игру и установленную программу, в активных процессах выбираешь игру и жмёшь на неё ПКМ, далее выбираешь наборы ЦП и нажимаешь на "всегда", в открывшемся окне выбираешь все ядра, кроме 0 ядра. (На 0 ядре не должно быть галочки). У меня кадры с 99% возросли с 15-20 до 40-54 и намного приятнее стало играть. Не надо никакие моды качать.
именно елден ринг (стим версия) проседает в фпс, прыгает 40-60, что очень сказывается на геймплее
целостность игры проверял, игру переустанавливал
вопросов бы не было - если комп был слабый
погуглив, узнал, что дело в энерго ядрах intel
их можно выключить:
- в биосе - у меня в биосе мало настроек, и эту функцию я не нашел
- через диспетчер задач - но там из-за античита не дает выключить данные ядра
и сказывается такое мнение, что решения только такие:- либо играть оффлайн и с выключенным античитом и выключеными ядрами
- либо играть так, как есть
- ну или обновить биос, но тут у меня практики нет, из-за этого боюсь в это лесть
есть ли рекомендации?