Вопрос о первой работе по специальности
Здравствуйте. Я студент четвёртого курса. Учусь на факультете архитектурно-строительный, уникальные здания и сооружения. И месяц назад в университете предложили работу в проектной организации, которая занимается проектированием подпорных стенок. Я естественно согласился, так как очень сильно захотелось поработать по своей специальности. До этого подрабатывал репетитором. То есть опыта работы в строительной сфере у меня нет! Теорию, которую дают в университете, в основном не применяется в реальности. Поэтому я и захотел. 30 дней назад я пришёл в эту проектную организацию, обрисовал руководителю всю ситуацию (я ни разу не работал, опыта строительной сфере нет, но у меня есть дикое желание работать). Руководитель сказал, что ничего страшного, мы тебя всему научим. Делал Я все задания в срок, ответственно, приходил на работу вовремя. То есть относился к своей работе пунктуально и ответственно. И сегодня меня руководитель вызвал на серьёзный разговор. Недоволен мной, так как я безынициативный и не помогаю с работой. А на минуточку подпорные стены сдаются в следующем месяце, то есть большую часть работы сотрудники проектной организации сделали без меня. Естественно, я не знаю то, что нужно на работе. Мне мне скинули методички, я их прочёл, но всё равно этого недостаточно. + у меня сессия, и бегаю туда-сюда (универ-работа, работа-универ). После разговора у меня остался неприятный осадок. Нормально ли, что руководитель проектной организации "облил меня грязью" (не имею инженерное мышление, не вступал в диалог)? Задания, которые мне выдавали в течение 30 дней были "грязными", то есть заармировать стенку по примеру, расставить правильно выноски в специальной программе (Автокад), отредактировать таблицы в Excel. Нужен совет людей, связанной со строительной сферой
Если ты пассивно выполнял задания, то это и называется БЕЗЫНИЦИАТИВНОСТЬ.
Проявлять инициативу - значит интересоваться чем-то сверх тебе заданного. понимаешь?
Руководителю нужны компетентные и инициативные люди, а не просто компетентные.
чтоб понятнее было, вот анекдот.
- - - - - - - - -
Управляющий поместьем сидит чай пьёт. К нему подходит Прохор:
- А почему, Михаил Гаврилович, ты мне только гривенник платишь в месяц, а Ивану - целый рупь?
- Ну, смотри, Прохор. Воона, видишь, купцы едут, везут чаво-то на подводах. Пойди, узнай чаво везут.
...
- Узнал, Михаил Гаврилович. Муку везут с городской ярмарки.
- А почём они её продать согласны?
...Ушёл Прохор. Вернулся:
- По три рубля мешок, говорят.
- А мы ежели возьмём несколько мешков, так может уступят в цене-то, за большой объём?
...Ушёл Прохор. Вернулся:
- Да, говорят, готовы поторговаться.
- Дык, ты узнай насколько готовы уступить, то я бы купил мешков 8, если бы, хотя бы полтину уступят...
Тут забегает в хату Иван:
- Здрав будь, Михаил Гаврилович. Тутот купцы с ярмарки мимо ехали, мукой торговали, осталось у них 7 мешков, так-то торговали по три рубля за мешок, но я с ними за все семь, что мы, дескать, разом всё берём, с ними стороговался за два с полтинной. Как мы, берём?
Вот - это и есть разница между исполнителем, и инициативным работником. Пока один ходит, углы околачивает, другой уже смекнул и возможную прибыль, и возможность уценки, и полезность в хозяйстве.
Это тебе проще поискать форумы строителей... Тут деятели в основном дб школьники...
Хотя, у меня есть знакомая девушка, магистратуру заканчивает в этом году, вот она тоже начала работать после бакалавриата... Очная магистратура и работа в КБ... Сначала взяли техником, постепенно ввели в курс дела, усадили за расчеты деталей и узлов... Уже через полгода перевели на специалиста ... Очень поддерживают - и финансово, и словесной поддержкой... Отсюда и ей нравится работать, и ее хотят видеть и дальше... души не чают в отделе от нее...
Так что тут еще много зависит от твоего умения наводить отношения с людьми, и от разумности твоего начальства...
Мне лень это читать лол
ОБразование сложная штука, график обучения ппц какой плотный, осилить программу очень хлопотно! И имеет смысл направить все силы на учебу. Любая работа во время учебы наносит ущерб учебе! Минимальный ущерб если работать в своей отрасли, но ущерб всеравно будет. Поэтому не стоит сильно увлекаться работой!
Бабло мона поднимать в вузе. Тупо делая курсачи на весь поток, и графическую часть дипломов и проч. Это офигенный и полезный опыт.
С трудом представляю чтоб штудента отчитали? Если штудент не шарит, никто его отчитывать не станет, прост оскажут кулюторно что работы больше нет, мы тебя позовем когда работа появится и все дела. Ну или как то еще. Читать лекции и отчитывать нет никакого смысла. Это же штудент, молодой, неопытный.
Шарющие штуденты навес золота. Для них создают офигенные условия, гибкий график, годно платят. Холят и лилеют. Если вам высказали недовольство, то вожможны 2 причины, или вы реально не секете фишку, или чел который отчитывал колхозник какой то и не шарит как дела делаются и как надо вести себя с персоналом.
П.с.
Не сталкивались со специалистами, которые прогуливали лекции по каким то причинам в том числе из-за работы х.з. где!? ;-)
Я сталкивался, с врачом, который прогулял одну лекцию, ну или не одну, но прогулял. В итоге его пациент полуил гемор! И эта лекция была найдена, на англицком языке, где все понятно на макете показано, что и как, со всеми подробностями. Так же эта лекция была у унженеров, на сапромате. Инженеры изучают форму и строение костей, и знакомы с методами скручивания костей и разных элементов после разрушения. ;-)
В стройке таких нюансов море! Продинамил лекцию и семинар, и вуаля. Простой пример "точка росы", что это мало кто знает. В инете про этот написано столько фиготы, что разобраться не реально! И те кто продинамили, вынуждены пользоваться инетом, в лучшем случае онлайн-калькулятором, который кто то написал. И который что то считает, но нет уверенности что и как!?
Хотя надо было, тупо один раз послушать, и один раз посчитать на примере, как положено!!! Сделав это один раз, все вопросы в будующем отпадают.