Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос о первой работе по специальности

Андрей Шепотько Ученик (137), на голосовании 9 месяцев назад
Здравствуйте. Я студент четвёртого курса. Учусь на факультете архитектурно-строительный, уникальные здания и сооружения. И месяц назад в университете предложили работу в проектной организации, которая занимается проектированием подпорных стенок. Я естественно согласился, так как очень сильно захотелось поработать по своей специальности. До этого подрабатывал репетитором. То есть опыта работы в строительной сфере у меня нет! Теорию, которую дают в университете, в основном не применяется в реальности. Поэтому я и захотел. 30 дней назад я пришёл в эту проектную организацию, обрисовал руководителю всю ситуацию (я ни разу не работал, опыта строительной сфере нет, но у меня есть дикое желание работать). Руководитель сказал, что ничего страшного, мы тебя всему научим. Делал Я все задания в срок, ответственно, приходил на работу вовремя. То есть относился к своей работе пунктуально и ответственно. И сегодня меня руководитель вызвал на серьёзный разговор. Недоволен мной, так как я безынициативный и не помогаю с работой. А на минуточку подпорные стены сдаются в следующем месяце, то есть большую часть работы сотрудники проектной организации сделали без меня. Естественно, я не знаю то, что нужно на работе. Мне мне скинули методички, я их прочёл, но всё равно этого недостаточно. + у меня сессия, и бегаю туда-сюда (универ-работа, работа-универ). После разговора у меня остался неприятный осадок. Нормально ли, что руководитель проектной организации "облил меня грязью" (не имею инженерное мышление, не вступал в диалог)? Задания, которые мне выдавали в течение 30 дней были "грязными", то есть заармировать стенку по примеру, расставить правильно выноски в специальной программе (Автокад), отредактировать таблицы в Excel. Нужен совет людей, связанной со строительной сферой
Голосование за лучший ответ
Мирослав Мудрин Гуру (3848) 10 месяцев назад
Мне лень это читать лол
Андрей ШепотькоУченик (137) 10 месяцев назад
Так не читай, лентяй
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232642) 10 месяцев назад
Это тебе проще поискать форумы строителей... Тут деятели в основном дб школьники...
Хотя, у меня есть знакомая девушка, магистратуру заканчивает в этом году, вот она тоже начала работать после бакалавриата... Очная магистратура и работа в КБ... Сначала взяли техником, постепенно ввели в курс дела, усадили за расчеты деталей и узлов... Уже через полгода перевели на специалиста ... Очень поддерживают - и финансово, и словесной поддержкой... Отсюда и ей нравится работать, и ее хотят видеть и дальше... души не чают в отделе от нее...
Так что тут еще много зависит от твоего умения наводить отношения с людьми, и от разумности твоего начальства...
Zaretskii Kostya Искусственный Интеллект (128023) 10 месяцев назад
Если ты пассивно выполнял задания, то это и называется БЕЗЫНИЦИАТИВНОСТЬ.
Проявлять инициативу - значит интересоваться чем-то сверх тебе заданного. понимаешь?
Руководителю нужны компетентные и инициативные люди, а не просто компетентные.
чтоб понятнее было, вот анекдот.
- - - - - - - - -
Управляющий поместьем сидит чай пьёт. К нему подходит Прохор:
- А почему, Михаил Гаврилович, ты мне только гривенник платишь в месяц, а Ивану - целый рупь?
- Ну, смотри, Прохор. Воона, видишь, купцы едут, везут чаво-то на подводах. Пойди, узнай чаво везут.
...
- Узнал, Михаил Гаврилович. Муку везут с городской ярмарки.
- А почём они её продать согласны?
...Ушёл Прохор. Вернулся:
- По три рубля мешок, говорят.
- А мы ежели возьмём несколько мешков, так может уступят в цене-то, за большой объём?
...Ушёл Прохор. Вернулся:
- Да, говорят, готовы поторговаться.
- Дык, ты узнай насколько готовы уступить, то я бы купил мешков 8, если бы, хотя бы полтину уступят...
Тут забегает в хату Иван:
- Здрав будь, Михаил Гаврилович. Тутот купцы с ярмарки мимо ехали, мукой торговали, осталось у них 7 мешков, так-то торговали по три рубля за мешок, но я с ними за все семь, что мы, дескать, разом всё берём, с ними стороговался за два с полтинной. Как мы, берём?

Вот - это и есть разница между исполнителем, и инициативным работником. Пока один ходит, углы околачивает, другой уже смекнул и возможную прибыль, и возможность уценки, и полезность в хозяйстве.
Иван Иванов Просветленный (40230) 10 месяцев назад
  1. ОБразование сложная штука, график обучения ппц какой плотный, осилить программу очень хлопотно! И имеет смысл направить все силы на учебу. Любая работа во время учебы наносит ущерб учебе! Минимальный ущерб если работать в своей отрасли, но ущерб всеравно будет. Поэтому не стоит сильно увлекаться работой!
  2. Бабло мона поднимать в вузе. Тупо делая курсачи на весь поток, и графическую часть дипломов и проч. Это офигенный и полезный опыт.
  3. С трудом представляю чтоб штудента отчитали? Если штудент не шарит, никто его отчитывать не станет, прост оскажут кулюторно что работы больше нет, мы тебя позовем когда работа появится и все дела. Ну или как то еще. Читать лекции и отчитывать нет никакого смысла. Это же штудент, молодой, неопытный.
  4. Шарющие штуденты навес золота. Для них создают офигенные условия, гибкий график, годно платят. Холят и лилеют. Если вам высказали недовольство, то вожможны 2 причины, или вы реально не секете фишку, или чел который отчитывал колхозник какой то и не шарит как дела делаются и как надо вести себя с персоналом.

П.с.
Не сталкивались со специалистами, которые прогуливали лекции по каким то причинам в том числе из-за работы х.з. где!? ;-)
Я сталкивался, с врачом, который прогулял одну лекцию, ну или не одну, но прогулял. В итоге его пациент полуил гемор! И эта лекция была найдена, на англицком языке, где все понятно на макете показано, что и как, со всеми подробностями. Так же эта лекция была у унженеров, на сапромате. Инженеры изучают форму и строение костей, и знакомы с методами скручивания костей и разных элементов после разрушения. ;-)
В стройке таких нюансов море! Продинамил лекцию и семинар, и вуаля. Простой пример "точка росы", что это мало кто знает. В инете про этот написано столько фиготы, что разобраться не реально! И те кто продинамили, вынуждены пользоваться инетом, в лучшем случае онлайн-калькулятором, который кто то написал. И который что то считает, но нет уверенности что и как!?
Хотя надо было, тупо один раз послушать, и один раз посчитать на примере, как положено!!! Сделав это один раз, все вопросы в будующем отпадают.
Похожие вопросы