Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем Аллах убивает мусульман?

Сильная жара стала причиной смерти почти 600 человек, которые прибыли в Саудовскую Аравию для участия в хадже — паломничества мусульман в Мекке.
Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на заявления нескольких стран, заявивших о жертвах.

По словам двух неназванных арабских дипломатов, как минимум 323 погибших — граждане Египта.

"Все они умерли от жары, за исключением одного, получившего смертельные травмы во время небольшой давки", — сказал один из дипломатов.

Также известно, что среди погибших 40 граждан Иордании. Информации о гражданстве других погибших в данный момент нет.

Хадж — ежегодное паломничество мусульман, связанное с посещением Мекки и нескольких священных мест в ее окрестностях (гора Арафат, долина Муздалифа и Мина).

Паломничество в Мекку является одним из важнейших событий в жизни мусульман. По этой причине каждый год Саудовскую Аравию посещают миллионы людей.

По данным властей Саудовской Аравии, в этом году в паломничестве в священный для мусульман город принимает участие около 1,8 млн человек.

При этом температура в главной для мусульман мечети Аль-Харам достигла почти 52 градусов по Цельсию, что вызывает большой. Из-за этого хадж практически регулярно сопровождается гибелью людей из-за жары или давки.

В 2023 года в Мекке во время паломничества мусульман погибли 240 человек.

По дате
По рейтингу
Ученик

религия требует жертв

Ученик

«Воистину, мы принадлежим Аллаху, и к Нему мы вернемся» Коран 2:156

Просветленный

Аллах это не имя, в переводе с арабского бог, а имя у него Яхве (он же дьявол).
добрый бог жертв не требует.

Искусственный интеллект

Я думал, что любая религия ведёт к Архонтам, что христианский бог, что мусульманский, это лишь земное условное разделение.

Искусственный интеллект

По идеи Бога нет, его нет, это было задумкой еще изначально у Архонтов, придумать нам Бога, что бы мы поклонялись, и тем самым доить нас. Мало того, что они пожинают нашу энергетику, они еще и физически нас едят, но как и где, если эта тема интересна отдельно её обсудим, долгая она, а так я хочу сказать, Архонты управляют нами и мало того, они же создали нам Колесо Сансары, эту хрень, и много другое, по идеи не должно ничего из этого быть, но посмотри на любую религию и я удивляюсь просто, знаешь чему, что люди не задаются ни одним из вопросов. У меня их много, множество, а у кого то все в порядке, Колесо Сансары, так Колесо Сансары, ни грамма возмущения и осмысливания. Знаешь почему, опять Архонты вмешались, мороком отравили наше сознание.

Гуру

Любит Аллах мусульман, поэтому побыстрому к себе прибирает.

Мудрец

а еще быстрее нельзя?

Гений

Чтобы быстрее в рай попали... их там девственницы ждут не дождутся...

Просветленный

Неугодны они ему, противны.

Просветленный

На Бога надейся , а сам не плошай.

Искусственный интеллект

может чтоб дать им новые инструкции и послать на перерождение?

Мудрец

Есть правила согласно которому - человек для чтения намаза должен быть здоров в том числе рассудком (это по моим знаниям, требует проверки).
А паломничество требует к вышеописанному требованию ещё и материальную возможность.
Я вижу тут маломобильные группы населения и людей в возрасте пожилом на инвалидных колясках - с вероятностью большим тут и остаться с учётом перелетов с изменениями климата без адаптаций трехдневного. С самолёта на голодный желудок без сна потащили на паломничество ночью, в сумме не спали 24 часа. Даже для здорового человека это очень большая нагрузка на организм. Хорошо хоть сейчас у них не лето, только 30 градусов днем, ночью прохладно, везде кондиционеры, пол холодный, есть риск простудится ночью.
Вот откуда колличество смертей!

Гений

В гости к Богу, не бывает опозданий.

Видео по теме