Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Табачный дым в квартире и "Это судами учтено не было"

Rosario Ученик (120), на голосовании 4 месяца назад
На странице консультантплюс https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_314991/8bcee4f74ff0ed96c2ff9357e6f6af2d26b2d606/
Написано:
  1. "Имеют право на благоприятную окружающую среду, свободную от воздействия табачного дыма" в конституции
  2. О вреде сигаретного дыма.
  3. Отказ в моральной компенсации в 250 000р. Но удовлетворение в 5 000р.
И есть последний абзац "Таким образом, действующее законодательство допускает компенсацию морального вреда за нарушение прав гражданина в сфере охраны здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака. Это судами учтено не было."

Я не понимаю:
  1. "Это судами учтено не было"
  2. При "уровни запаха санитарными нормами не регламентируются, в связи с чем доказательств нарушения гигиенических нормативов или гигиенических требований к качеству воздуха, попадающего в квартиру истца через открытое окно, суду не представлено. При этом субъективное восприятие запаха табака в квартире само по себе не может являться основанием для компенсации истцу морального вреда."
Иными словами, считается правонарушением и дело можно выиграть, но слишком завышенная моральная компенсация?
Голосование за лучший ответ
servol Оракул (75703) 5 месяцев назад
в принципе да...(считается правонарушением и дело можно выиграть)
RosarioУченик (120) 5 месяцев назад
Спасибо.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210570) 5 месяцев назад
"Отставляя решение суда первой инстанции без изменения в части отказа истцу в компенсации морального вреда, суд апелляционной инстанции [...]" ВС разъяснил, почему суды были неправы, и указал, что это ими учтено не было. В итоге отменил их отказные решения и сам назначил 5000.
RosarioУченик (120) 5 месяцев назад
Спасибо. Значит, у меня всё-таки есть возможность решить данный вопрос.
Неизвестно Искусственный Интеллект (221459) 5 месяцев назад
Про нечто подобное я читал у Сервантеса.
Похожие вопросы