Top.Mail.Ru
Ответы

Потерялась посылка почта России

Отправил посылку с документами в городской суд. Спустя месяц на сайте суда так и не увидел мое дело. Позвонив в канцелярию мне сообщили, что никаких документов они не получали. С адресом я ошибиться не мог. Трек номер, к сожалению, я не знаю. В посылке были важные документы. Так же на конверте я написал свой номер телефона для связи, но уже прошло пол года и никто так и не позвонил. Что в таком случае можно сделать?

По дате
По рейтингу
Просветленный

Чек с трек-номером сохранять необходимио.Без него заявление на розыск не примут.Чтобы найти номер в базе-уговорить оператора практически нереально (им заниматься этим просто некогда) и для этого нужно знать точную дату отправки.Да и не хранятся сведения долго.Документы отправляют ценным письмом или ценной бандеролью с описью вложения и заказным уведомлением.Странно,что оператор не подсказал.А теперь-отправляй по новой.

Ученик

можете написать в общественную потребительскую инициативу по защите прав потребителей, они занимаются такими вопросами. У них приложение есть - Книга жалоб называется, можете глянуть

Оракул

Трек номер указан в чеке, который вам выдали на почте при оплате. Его надо хранить, все же документы отправляли. Без чека сложно восстановить, тем более полгода назад. И надо с уведомлением отправлять, чтобы они не говорили, что не получили (могли и получить)

Профи

Пол года? Уже точно ничего, только заново отправляй

Мастер

Если нет трек номера, то только отправить заново или лично отнести. Важные документы нужно отправлять с уведомлением