Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Считается ли удержанием документа ,если человек сам был не против ?

Рома Морозов Новичок (0), на голосовании 4 месяца назад
А теперь начал заявлять ,что бы я ему вернул , а то в суда отдаст . Я ему занял денег , а он отдал документы . Имеется переписка . Смогу ли я по ней подать на него в суд ответно за то ,что не вернул долг ?
Голосование за лучший ответ
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165083) 5 месяцев назад
Заемщик писал вам долговую расписку на эти деньги? Вот по ней и будете требовать возврат. А документы удерживать вы не вправе.
Рома МорозовНовичок (0) 5 месяцев назад
А по переписке ?
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165083) Рома Морозов, а по переписке он вполне может заявить, что его взломали и он этого не писал. Юридическую силу в суде имеет только правильно оформленная долговая расписка.
Переписка длилась несколько лет с его голосовыми
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165083) Рома Морозов, ну ради бога, заказывайте экспертизу голоса, которая за немалые деньги постарается доказать, что сообщения именно от этого человека.
И номер своей карты он кидал
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165083) Рома Морозов, все это никак не делает законным удержание документов против его воли.
Я ему документы отдам , я и не собирался задерживать, а потом подам на него
Но данные в базе данных , что это была его ? Он несколько кидал и карту отца и просил фото паспорта , мы с ними договорились , что я беру его паспорт , а он отдает деньги , теперь он просит его обратно , грозит судом , а деньги не отдает
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165083) Рома Морозов, ну так собирайте доказательства и подавайте в суд.
Маруся Искусственный Интеллект (192284) 5 месяцев назад
Паспорт гражданина РФ, СНИЛС, водительское удостоверение и иные личные документы не могут быть предметом залога.
За незаконное изъятие документа или принятие такого документа в залог предусмотрена административная ответственность ч.1 ст. 19.17 КоАП РФ.
Расписку нужно писать если даёте или берёте деньги в долг.
Евгений Фарафонтов Мудрец (19656) 5 месяцев назад
Раз человек просит документ обрато, то считается. Можете подать.
Похожие вопросы