Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как антидепрессанты влияют на циклы месячных?

Ann 2077 Знаток (349), на голосовании 4 месяца назад
Блин. Почему у меня уже третий раз за год задержка и месячные почему-то чёрного цвета, буквально почти черного в начале.
Голосование за лучший ответ
Роберт Мыслитель (5669) 5 месяцев назад
Привет Ann 2077!

Я не могу давать медицинские советы, и информация, которой я делюсь, не должна использоваться для самодиагностики и самолечения.
Влияние антидепрессантов на менструальный цикл:
Некоторые антидепрессанты могут влиять на уровень гормонов, регулирующих менструальный цикл, что может привести к:
* Нерегулярным месячным: Это может проявляться в виде задержек, слишком частых или пропущенных менструаций.
* Изменению характера выделений: Некоторые женщины отмечают более обильные или, наоборот, скудные выделения, а также изменение их цвета и консистенции.
Важно: Не прекращайте принимать антидепрессанты самостоятельно! Если вы заметили изменения в своем цикле после начала приема антидепрессантов, обязательно обратитесь к врачу. Он поможет вам разобраться в причинах этих изменений и, при необходимости, скорректирует лечение.
Причины задержки месячных и изменения цвета выделений:
Существует множество причин, по которым может происходить задержка менструации и изменение цвета выделений, помимо приема антидепрессантов:
* Беременность: Даже если вы предохраняетесь, всегда есть небольшая вероятность беременности.
* Стресс: Сильный стресс может нарушить гормональный баланс и вызвать задержку месячных.
* Резкое изменение веса: Как потеря, так и набор веса могут повлиять на менструальный цикл.
* Интенсивные физические нагрузки: Чрезмерные физические нагрузки могут стать причиной гормонального сбоя.
* Синдром поликистозных яичников (СПКЯ): Это гормональное нарушение, которое может вызывать нерегулярные месячные, акне и избыточный рост волос.
* Заболевания щитовидной железы: Нарушения функции щитовидной железы могут влиять на менструальный цикл.
* Инфекции: Воспалительные заболевания органов малого таза могут вызывать задержку месячных и изменение характера выделений.
* Прием лекарственных препаратов: Помимо антидепрессантов, некоторые другие лекарственные препараты могут влиять на менструальный цикл.
Черные выделения:
Темный, почти черный цвет выделений в начале или конце менструации может быть вариантом нормы и объясняться медленным отторжением эндометрия.
Когда нужно обратиться к врачу?
Обязательно обратитесь к врачу, если:
* У вас задержка месячных более чем на 5 дней.
* Вы наблюдаете значительные изменения в характере менструаций (обильность, продолжительность, цвет, запах выделений).
* У вас появились боли внизу живота.
* Вы подозреваете, что можете быть беременны.
Помните, что только врач может поставить диагноз и назначить правильное лечение. Не занимайтесь самолечением!

!!! Ответ сгенерированный нейросетью !!!
Waltuh White Гуру (4461) 5 месяцев назад
Попа слипается вот и всё
Лукас Аккерманов Знаток (329) 5 месяцев назад
может влиять на стабильность менструального цикла2, в некоторых случаях вызывая задержку месячных. У женщин, использующих такие лекарственные препараты, иногда уменьшается интенсивность выделений, менструации становятся более скудными, чем обычно.
without loneliness Мыслитель (5092) 5 месяцев назад
ты беременна
Ann 2077Знаток (349) 5 месяцев назад
От женщины? Как?
without loneliness Мыслитель (5092) Ann 2077, что
without lonelinessМыслитель (5092) 5 месяцев назад
?
камень камушек Мудрец (11210) 5 месяцев назад
ну не ожидал другого ответа от чела с лейн на аве
Ну , ты в принципе прав.
Ann 2077 Знаток (349) Ann 2077,
Малый кемп Знаток (490) 5 месяцев назад
ты не настоящая, всего лишь чернила на чьей-то бумаге. Вот они и вытекают в начале. Ты - никто.
Не неси бред.
Mayura Профи (525) 5 месяцев назад
Антидепрессанты могут оказывать влияние на циклы месячных у некоторых женщин, хотя это не обязательно происходит у всех. Влияние зависит от конкретного препарата, индивидуальных особенностей организма и дозировки. Вот несколько общих способов, как антидепрессанты могут влиять на менструальный цикл:

Изменения в длительности цикла: Некоторые антидепрессанты могут вызывать изменения в длительности цикла месячных. Например, у некоторых женщин может быть укороченный или удлиненный цикл.

Неправильные месячные кровотечения: Антидепрессанты могут вызывать неправильные или более обильные менструации у некоторых женщин.

Отсутствие менструации (аменорея): У некоторых женщин при приеме антидепрессантов может возникнуть временная аменорея, то есть отсутствие менструации.

Изменения в интенсивности симптомов ПМС: Некоторые антидепрессанты могут помочь справиться с симптомами предменструального синдрома (ПМС), такими как депрессия, раздражительность и ангста.

Если у вас возникли какие-либо изменения в менструальном цикле после начала приема антидепрессантов, важно обсудить это со своим врачом. Врач может пересмотреть ваш лечебный план и, если необходимо, внести коррективы для минимизации негативного влияния на менструальный цикл.
Маффин Гуру (3946) 5 месяцев назад
а кому нужен черт, который принимает нейро-анти-нормо нейролептик? про месячный - дело десятое или сотое, уже.
Я что , виновата в том, что у меня депрессивное расстройство личности и тревожное расстройство? Я ничего не выбирала. А месячные это важно , вы Олег никогда меня не поймёте, потому что вы мужчина. Вы никогда не узнаете, какого это проснуться посреди ночи в луже собственной крови и от боли , при которой ты можешь только лежать и молить свою матку о пощаде. К этому , я не очень хочу бесплодие.
Nos Искусственный Интеллект (285046) 5 месяцев назад
Все,которые влияют на обмен пролактина
Похожие вопросы