Голосование за лучший ответ
Лис Грибочкин
Мыслитель
(8805)
5 месяцев назад
Залейте один стакан крупы двумя стаканами холодной воды. Плотно закройте крышку и доведите до кипения на максимальном огне. После закипания посолите по вкусу, перемешайте один раз, убавьте огонь до минимума и варите от 20 до 40 минут. Важно: постарайтесь не поднимать крышку, чтобы не выпускать пар, и больше рис не перемешивайте.
VTV
Оракул
(56358)
5 месяцев назад
Главное правило варки риса рассыпчатого - бережно смыть с зерен рисовую пудру - для этого раз 4-5 промыть под холодной водой. Увидите, когда вода станет прозрачной.Не надо перетирать страстно - легонечко. Профи говорят, что пропорции надо брать не по объему, а по весу. Варить с закрытой крышкой минут 15. Столько же не открывать после отключения подогрева.
ilana moses
Искусственный Интеллект
(269772)
5 месяцев назад
рис рассыпчатый подробно
Стакан длиннозерного риса промыть под краном в дуршлаке. Подсушить и пожарить 2 минуты в 2 столовых ложках подсолнечного масла. Залить 2 стаканами и еще 2 ложками кипятка, уменьшить огонь до необходимого для кипения минимума, посолить, обмотать крышку полотенцем и плотно накрыть рис. Варить ровно 22 минуты. Снять с огня, не открывать еще 5 минут. Потом открыть и "проветрить " рис двумя вилками, приподнимая его с двух сторон.
Можно пожарить отдельно лук и кедровые орешки или миндаль и посыпать рис сверху.
Рис получится рассыпчатым, красивым, пышным. Аромат его привлечет всех соседей..